你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>民营企业在行动

一龄集团为抗击疫情捐出“千万”大单

发布日期:2020-02-24            信息来源:海南省工商联            【打印】       分享到: 


  2月2日上午,一龄生命养护中心向琼海市捐赠20000个口罩,海南省琼海市委常委、统战部部长吴坚强,一龄生命养护中心物资管理及发放负责人冯墀文,琼海市应急管理局局长王兆亮,市委统战部副部长、工商联(总商会)党组书记、常务副主席陈秋苗参加捐赠仪式。

  据了解,作为博鳌乐城国际医疗旅游先行区产业发展排头兵,新冠肺炎疫情发生后,一龄集团主动作为,发动“同心抗疫•健康中国U+共享全民健康公益募捐活动”,为抗击疫情作出“一龄贡献”,充分展现民营企业参与战“疫”的责任担当。

  三千、五千、一万,自2月11日一龄集团发出公益募捐倡议后,一笔笔善款陆续汇入琼海市红十字会捐赠专用账户。截止2月20日,一龄会员、全国各区域服务中心以及一龄员工参与公益募捐活动人数6000多人,募集善款近千万元。

  此次募捐的善款将由琼海市红十字会统一管理,善款的一部分将用于购买医疗物资,支援和保障海南省、琼海市新冠肺炎疫情防控工作;善款的另外一部分,琼海市红十字会将按照一龄集团意愿,捐赠给处于疫情防控一线的湖北地区医院等定点收治医疗机构,支持科研机构、科研团队进行疫苗研发、有效药物研发和临床试验等。

  一龄集团董事长李玮表示,特别感谢我们全国的中医门诊,和全国的区域服务中心的,新老会员用户,在这么短的时间里面,就凝聚了这么大的爱心,琼海红十字会和琼海市委市政府很重视,每一笔款到了之后,他们都会很细心的对照处理,发回执甚至开发票,对于整个善款的管理也做得很细致,并且都要确保用到最该用的地方,这个我觉得让我们很放心,而且更有力量, 我们这个活动还会持续。

  新闻链接: