你当前的位置:首页>综合专题栏目>学百年党史 促两个健康>全国工商联>全国工商联党史学习教育简报

【全国工商联党史学习教育简报第17期】会员部党支部、全联农业产业商会党支部联合开展学党史党日活动

发布日期:2021-05-31            信息来源:机关党委            【打印】       分享到: 


坚定信仰 追求理想 铸牢初心

会员部党支部、全联农业产业商会党支部联合开展学党史党日活动

  5月21日,会员部党支部与全联农业产业商会党支部共赴爱国主义教育基地——阳早寒春纪念馆,联合开展“坚定信仰 追求理想 铸牢初心”学党史主题党日活动,会员部党支部书记张新武以“汲取党史营养 做好新时期民营经济统战工作”为主题讲党课。

  党员们参观了阳早寒春纪念馆。纪念馆展示了阳早先生和寒春女士两位外国友人积极投身中国革命事业的先进事迹以及他们为伟大的共产主义信仰和大多数人幸福而不断斗争的革命精神。一幅幅老照片记录了这对伉俪参加中国革命和社会主义建设的历程,一件件老物件折射出他们艰苦朴素的作风和崇高的理想信念。党员们还参观了两位老专家终其一生的事业——奶牛养殖场,体会他们精益求精和严谨求实的匠心。参观后,党员们纷纷表示接受了一次心灵震撼与精神洗礼,体会到了纯粹信仰的力量。刘建同志表示,阳早和寒春同志受到中国革命的感召不远万里奔赴延安,一生从事平凡事业,但是却始终以高度的使命感、责任感专注于人类的命运和前途,无论何时何地都坚定认同中国社会主义道路,“此心安处即吾乡”,他们的一生是光辉幸福的。徐洁同志表示,两位老人对共产主义事业的追求,对所从事科研事业的执着,对信仰的无比坚定,对于我们改进工作作风、坚定职责使命有很大的现实教育意义,要从中获取精神的力量,持续推动工作质量的提升。薛葵同志表示,要把为人民服务的信念外化于行,把求真务实的作风体现在工作中,心中有主义、有人民、有事业,这样就会产生恒久不竭的力量。程小东同志表示,通过参观感受到了统战工作的力量,统战工作要向富有吸引力感染力的方向转变,找准工作的着力点,从党史中不断汲取智慧。

  参观结束后,张新武同志结合学习党史的收获和体会,重点就统一战线历史、性质定位、不同历史时期的统战工作内容以及老一代革命家如何运用统战思维、统战方法讲了一堂生动的党课。张新武同志谈到,做好统战工作必须汲取党史中的营养和力量,坚定不移听从党的领导,牢牢把握工作的主动权;要把握好“求同存异”,增进共同、减少不同,对于观点想法差异,去伪存真,以情化人。张新武同志指出,在学习党史过程中,党员干部要认真领悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,准确把握时代赋予我们的历史使命,切实增强责任感,抓住新形势下民营经济统战工作的关键环节,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

  新闻链接: