你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

谢经荣会见国家民委副主任赵勇一行

发布日期:2021-11-12            信息来源:扶贫部            【打印】       分享到: 


  11月11日,全国工商联副主席谢经荣在全国工商联机关会见国家民委副主任赵勇一行。双方就贯彻落实中央民族工作会议精神,共同开展有关民族工作进行了会商。

  谢经荣指出,今年8月,习近平总书记出席中央民族工作会议并发表重要讲话,全面系统总结了新时代我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,归纳提炼了党的百年民族工作理论和实践经验,深刻揭示了中华民族发展内在规律,科学回答了新时代民族工作“怎么看”“怎么办”等重大问题。全国工商联要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强与国家民委等相关部门协同配合,积极引导民营企业投身“万企兴万村”行动、援疆援藏、光彩事业,助推民族地区经济高质量发展,促进各民族交往交流交融。引导民营企业全面准确领会习近平总书记重要讲话精神,坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,铸牢中华民族共同体意识,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

  赵勇表示,今年召开的中央民族工作会议是管根本、管长远、管全局的重要会议。习近平总书记会议发表的重要讲话全面回顾了党的民族工作百年历程和历史成就,深入分析民族工作新形势,系统阐述铸牢中华民族共同体意识的重大意义、重点任务和工作要求,总结提出了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。为切实贯彻习近平总书记重要讲话精神,营造各部门通力合作,全社会共同参与的格局,国家民委将联合全国工商联等相关部门单位共同开展各民族互嵌式发展计划、固边兴边富民行动等,推动新时代民族工作取得新成就。

  全国工商联、国家民委有关部门负责同志参加会见。

  新闻链接: