你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联举办青年党员学习“七一”重要讲话精神演讲会 深刻感悟思想伟力 积极促进“两个健康”

发布日期:2021-09-24            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续深入开展党史学习教育,引导全国工商联青年党员牢记初心使命、感悟思想伟力、奋力促进“两个健康”,9月23日,全国工商联举办“请党放心强国有我”青年党员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神演讲会。全国工商联党组副书记、副主席、机关党委书记樊友山,党史学习教育领导小组中央第16指导组有关同志出席会议,机关部门、直属单位、直属商会全体青年党员及全国工商联青年企业家委员会代表参加会议。

  

  演讲会邀请全国工商联有关部门负责人担任评委。12名青年同志做了热情洋溢的演讲,他们分别从机关部门、直属单位、直属商会、青年企业家的不同角度,结合自身职责使命,围绕青年工商联人如何坚决贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,讲述了在岗位上执行习近平总书记指示要求的有力行动,抒发了爱党爱国爱社会主义的深厚感情,表明了在党中央领导下切实做好新时代民营经济统战工作、扎实服务“两个健康”的坚强决心,彰显了工商联青年在实现中华民族伟大复兴奋进征程中的青春色彩。

  “我要做有志气的新时代工商联人,不断坚定促进‘两个健康’的理想信念。心中有信仰,脚下才会有力量。长志气,就要不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。党的历史、工商联历史就是强信念、长志气最好的营养剂。”全国工商联研究室李玉杰题为《做有志气有骨气有底气的新时代工商联人》的演讲引起线上线下听众的强烈共鸣。在他铿锵有力的声音里,展现了年轻一代共产党员坚定不移的理想信念和勇于担当、敢于拼搏的精神风貌。

  中国民营文化产业商会陈婉婷在《青春心向党,百年正风华》中讲述了陈延年、陈乔年等多位革命前辈的动人故事,“心中有信仰,脚下有力量。一代人有一代人的使命,今天,历史的接力棒传到了我们的手中,我们要站在这些前辈的肩膀上,深入去了解学习,让中华文明一代代传承下去。”

  “我们的作品《今年好好干,明年回家过年!》被推选为全国性行业类媒体2021年‘新春走基层’活动全媒体报道精品。这是我和同事进行融合报道的第一次尝试,希望能够用文字、图片、声音、视频等多样化的表达,立体呈现新时代民营经济、个体经济的蓬勃发展和中国百姓的奋斗之美。”中华工商时报社海楠满怀深情地作了《不负时报,我辈当自强》的演讲,她动情地讲述了自己进入报社后的成长历程,在实际工作中身体力行地理解了党员的深刻含义。

  “我们这代青年生逢伟大时代,理应脚踏实地、锤炼本领、砺德修身,以无尽的朝气、厚实的底气,接过前人交与的历史接力棒。”全国工商联办公厅尹颢澎在题为《不负伟大时代,奋进砥砺前行》的演讲中梳理了建党百年历史,于历史与现实中寻找如何不负伟大时代的答案。

  全国工商联经济部刘畅是一位有9年舰艇工作经历的军队转业干部,他在《新的百年,强国有我》中慷慨激昂地呐喊出“青年党员当有一腔热血,向阳而生,逐光而行!以忠为魂,做信仰坚定的忠诚干部!”

  91科技集团许泽玮在《弘扬伟大建党精神,守好党员企业家的政治责任》中说“爱国首先就要做大做强企业,只有让科技创新与高精尖产业结合,产业报国才能真正为国分忧。”

  全国工商联扶贫部宇凯作了《长志气硬骨气蓄底气,以服务“两个健康”做到“三个不负”》的演讲,宣教部于雪作了《强国有我,强会有我,我们正年轻》的演讲,人才交流服务中心祁运丽作了《扬青春之帆,在人事工作中乘风破浪》的演讲,三位选手分别从自身工作出发,讲述了新时代青年的奋斗目标——始终谨记人民对美好生活的向往,担当实现中华民族伟大复兴的历史重任。

  全联并购公会赵一阳作了《青年党员争当一名永不生锈的螺丝钉》的演讲,全联旅游业商会武国樑作了《一心向党,全意为民》的演讲,红演圈(北京)网络科技有限公司鲍啸峰作了《百年恰是风华正茂,万里征程青春向前》的演讲,三位选手在工作岗位上领悟责任担当,动情讲述了自己对于习近平总书记“七一”重要讲话的深刻学习与切身体会。

  经评委现场打分评选,全国工商联研究室李玉杰荣获一等奖,中国民营文化产业商会陈婉婷、中华工商时报社海楠荣获二等奖,全国工商联办公厅尹颢澎、全国工商联经济部刘畅、91科技集团许泽玮荣获三等奖,全国工商联扶贫部宇凯、宣教部于雪、人才交流服务中心祁运丽、全联并购公会赵一阳、全联旅游业商会武国樑、红演圈(北京)网络科技有限公司鲍啸峰荣获优秀奖。

  新闻链接: