你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联十二届十九次主席会议召开

发布日期:2021-07-21            信息来源:宣教部            【打印】       分享到: 


  7月19日下午,全国工商联十二届十九次主席会议在呼和浩特召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究审议有关工作。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙主持会议并讲话。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席会议。

  高云龙强调,习近平总书记“七一”重要讲话回顾了党的百年奋斗历程,总结了我们党团结带领人民取得的伟大成就,展望了实现中华民族伟大复兴的光明前景,提出了“九个必须”的根本要求,深刻揭示了中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决响应党中央发出的伟大号召,更好服务促进“两个健康”,推动民营经济实现高质量发展。

  会议审议通过了全国工商联十二届七次常委会议议程(草案)、高云龙同志在全国工商联十二届七次常委会议上的讲话(审议稿)、将有关人事事项提交全国工商联十二届七次常委会议审议、全国工商联企业家副主席副会长工作述职办法(试行),交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神体会。

  全国工商联副主席樊友山、谢经荣、黄荣、李兆前、鲁勇、叶青、李书福、李湘平、邱达昌、陈放、郑跃文、南存辉、黄立、常兆华、梁稳根、黎昌晋,中国民间商会副会长史贵禄、朱建民、汤亮、苏志刚、张兴海、张宗真、张建宏、冷友斌、沈彬、周海江,中央统战部四局局长张天昱,全国工商联秘书长赵德江,机关各部门和有关直属单位主要负责人参加会议。

  新闻链接: