你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

第三十九期德胜门大讲堂举行 民营企业家致敬建党百年

发布日期:2021-07-13            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  7月10日,以“民营企业家致敬建党百年”为主题的第三十九期德胜门大讲堂在京举行。此次活动由全国工商联主办,邀请多名知名民营企业家共同庆祝建党百年、共同探讨传承创新发展。全国工商联党组副书记、副主席樊友山,党组成员、秘书长赵德江出席活动。活动由全国工商联知名企业委员会秘书长、新东方教育科技集团有限公司董事长俞敏洪主持。

  

  全国工商联高度重视这一活动。筹备期间,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,全国工商联党组成员、副主席李兆前多次过问,指导和审核活动方案。

  

  活动开场播放的视频中,近百名民营企业家共同向中国共产党成立100周年致敬,与会人员共同感受了民营企业家对党的深深敬意。

  主题演讲环节,全国工商联知名企业委员会轮值主席、新希望集团有限公司董事长刘永好,全国工商联大数据运维(网络安全)委员会轮值主席、360集团创始人、董事长周鸿祎,全国工商联知名企业委员会主席团成员、泰康保险集团股份有限公司董事长兼首席执行官陈东升,江苏省工商联副主席、亨通集团党委书记、董事局主席、总裁崔根良等4位民营企业家进行了发言。

  “民营企业是党领导的改革开放的受益者、参与者、践行者”,刘永好表示,作为以农牧食品为核心的企业,集团将进一步为乡村振兴作出新贡献,切实践行“让生活更美好”的使命。周鸿祎说,“我们互联网企业要深刻领会党‘为人民服务’的精神内涵,创新数字化产品,更好地服务人民群众的生产生活需要”,并表示将始终深耕于互联网安全领域,充分发挥自身技术和人才优势,积极承担社会责任,护航数字经济发展、数字中国建设。陈东升交流了在百年未有之大变局下、在实现“碳达峰”“碳中和”目标中的产业发展机遇,并表示,企业家要凝心聚力,为实现第二个百年目标努力奋斗。崔根良说,民营企业的发展史,就是与中国共产党同频共振的奋斗史,要坚定产业报国信念,努力打造国际化一流企业,为建设现代化强国不懈奋斗。

  

  朗诵致敬辞环节,全国工商联知名企业委员会主席团成员、香江集团董事局主席刘志强等11名企业家代表朗诵致敬辞《我们不会忘记》,现场反应热烈、掌声如潮。

  高端对话环节由全国工商联人力资源服务业委员会主席团成员、秘书长,云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司董事长杨晖主持。全国工商联餐饮业委员会轮值主席、河北千喜鹤饮食股份有限公司董事长刘延云;全国工商联人力资源服务业委员会轮值主席、北京科锐国际人力资源股份有限公司董事长高勇;全国工商联知名企业委员会主席团成员、宜信公司创始人兼CEO唐宁;全国工商知名企业委员会成员、依文控股有限公司董事长夏华;全国工商联青年企业家委员会常务秘书长、91科技集团董事长、CEO许泽玮等5位民营企业家代表,畅谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话的体会,围绕民营企业如何践行初心使命、贯彻新发展理念、参与构建新发展格局等进行了交流。

  

  本次德胜门大讲堂在《没有共产党就没有新中国》的合唱中结束。

  此次活动由全国工商联知名企业委员会、餐饮业委员会、大数据运维(网络安全)委员会、人力资源服务业委员会等4家行业委员会共同承办,现场活动与线上直播同时进行,新华社现场云、央视频移动网、云现场等平台点击量达160.3万次。活动开始前,参会企业家还在致敬墙上签名留念。

  新闻链接: