你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联举行“两优一先”表彰大会

发布日期:2021-06-29            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月28日,全国工商联在京举行“两优一先”表彰大会,为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章,对获得“两优一先”荣誉称号的先进集体、先进个人进行表彰,对获得省部级以上表彰、中央统战部表彰的先进集体、先进个人进行通报表扬。

  全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,全国工商联副主席谢经荣、邱小平、鲁勇,秘书长赵德江出席会议。会议由全国工商联副主席李兆前主持。

  在庆祝党的百年华诞的特殊时刻,党中央决定向党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的深切关怀。全国工商联共有24名老党员获得纪念章。徐乐江为纪念章获得者颁发纪念章。

  近年来,全国工商联各党组织和广大党员、干部职工在会党组的坚强领导下,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标,围绕新时代民营经济统战工作大局,履职尽责、担当作为、敢为人先,在脱贫攻坚、疫情防控、全面从严治党、开创新时代工商联工作新局面中取得了显著成绩,涌现出一批先进典型。会上宣读了《全国工商联关于对“两优一先”进行表彰及对获得上级表彰集体和个人进行表扬的通报》、《关于确定商会党建工作示范单位的通知》。高云龙为创建模范机关先进个人、先进集体代表颁奖;徐乐江为为全国工商联优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁奖,为商会党建工作示范单位代表授牌。

  会议强调,全体党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,以先进同志为榜样,进一步坚定信念、对党忠诚,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,团结奋斗、砥砺前行,为新时代工商联事业高质量发展作出积极贡献。

  会前,会领导集体看望了“光荣在党50年”的老党员。全国工商联机关全体党员干部,直属单位领导班子成员,直属商会党组织负责人,老干部、老党员代表,“光荣在党50年”纪念章获得者,受表彰先进集体代表、先进个人参会。

更多内容,请点击图片进入专题

  新闻链接: