你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

李兆前出席第四届全国青年企业家峰会秦淮河论坛

发布日期:2021-06-01            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  一条秦淮河,半部金陵史。5月30日晚,来自全国各地的100余名青年企业家在南京秦淮河畔参加“水韵江苏·青年夜话”——第四届全国青年企业家峰会秦淮河论坛,共话文化传承与弘扬。全国工商联党组成员、副主席李兆前出席论坛。

  宏胜饮料集团公司总裁宗馥莉以《青年企业家的历史观与未来观》为主题进行演讲。她说:“我们新生代企业家面对历史性的机会,更应该承前启后,面向未来,做不忘来路的实干家,做国家和社会未来的中流砥柱,在时代的潮水中勇立潮头。”

  “金是一部文明史,在整合和推动着文明的发展。文创不仅讲的是文化创意,还是文明的创新。”跨界设计师、建筑师、艺术家王开方在《金的故事:从文化的传承与弘扬,到文明的修正与前行》主题分享中这样说。

  月星集团董事局主席,全国工商联常委、全国工商联家具装饰业商会理事长丁佐宏说:“财富是什么?财富不仅仅是金钱,是我们大脑里面积累的知识,是让社会认同存在的价值,是社会的需求。企业家不管是老一代、新一代,还是创二代,都要树立远大理想,磨砺吃苦耐劳的意志品质,克己复礼广交朋友,不断创造新的社会财富。”

  鸿星尔克实业董事长、全国工商联青年企业家委员会副主任、福建省工商业联合会(总商会)副会长、福建省青年闽商联合会会长吴荣照说,青年闽商要以“忠公、诚毅、勤俭、创新”的嘉庚爱国精神引导青年闽商自觉讲“家国情怀”。闽商不仅是海上丝绸之路重要参与者,改革开放以来闽商又以特有开拓创新精神,坚守实业,为经济建设贡献力量,新时代的福建承担着新的使命。这是所有青年闽商的共同心声,也是共同责任。“我们将以传承广大闽商精神为己任,以独具匠心创新发展勇于担当,为实现两个一百年奋斗目标做出更大的贡献。”

  在接下来的《文化传承与产业创新》主题沙龙环节,由南京金箔控股集团有限责任公司党委书记江楠主持,天津富方医疗董事长翟冠林、广西仲礼企业集团有限公司总裁陈向阳、青岛酷特智能股份有限公司董事长兼总裁张蕴蓝及重庆五洲世纪文化产业投资集团有限公司董事长、全国工商联青年企业家委员会副会长徐登权进行深度对话。

  企业家们表示,企业文化是企业在长期的生产、经营、建设、发展过程中逐渐形成的,企业员工认可并主动遵守、传承、发扬的一种企业价值观念,它渗透在企业思想建设、生产经营、日常管理、未来发展的各个方面。“回眸过去,团结、拼搏、包容、创新的感人故事仿佛历历在目;放眼未来,转型、发展、行稳、致远的神圣使命依然厚重坚实。穿越时空画卷,文化的传承是从古到今每一个中国人光荣的使命。”江楠说。

  全国工商联相关部门负责人,江苏省工商联相关负责人,全国青年企业家委员会部分委员、各地青年企业家代表参加论坛。

 

更多青峰会内容,请点击图片进入专题

 

  新闻链接: