你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

李兆前出席四川省年轻一代民营经济人士理想信念教育培训班开班仪式并讲话

发布日期:2021-05-27            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  5月24日,四川省年轻一代民营经济人士理想信念教育培训班,在四川广安市开班。全国工商联党组成员、副主席李兆前出席开班仪式并讲话,全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放向培训班授班旗,广安市委副书记、代理市长赵波致辞。四川省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉出席开班仪式并讲话,四川省工商联一级巡视员陈建主持开班仪式。广安市委常委、统战部部长陈伟,广安市政协副主席贺宗飞参加活动。来自四川省各地的46名年轻一代民营企业家代表参加培训。

  李兆前对此次活动充分肯定,他指出,当前我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,社会主义现代化蓝图正在一步步变成美好现实,中华民族正在一步步走向伟大复兴,历史的接力棒已经传到了大家手上。希望大家倍加珍惜民营经济可以放心大胆发展的大好时代,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定听党话、跟党走的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在报国强国上展示年轻一代的大格局,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,将企业目标、个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦融合在一起,以实际行动展示爱党爱国的拳拳之心,在建设社会主义现代化国家新征程中彰显青春力量。要在创业创新上凸显年轻一代的大作为,坚定不移贯彻新发展理念,以奋进的姿态不断打造新产品、开发新技术、培育新业态、创造新模式,争做创新发展的探索者、组织者、引领者。要在社会责任上彰显年轻一代的大担当,树立“以人民为中心”的理念,积极回报社会,积极参与“万企兴万村”行动、光彩事业、公益慈善事业,为促进共同富裕贡献智慧和力量,奋力谱写新时代民营经济健康发展的新篇章。

  陈泉指出,一部改革开放史,就是一部民营经济发展史。邓小平同志是中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师。缅怀邓小平同志就是为了更好地前行,传承才是最好的纪念。铭记历史、感恩前行,就是要在不忘初心中感悟真理的力量,要在维护核心中坚定信仰的力量,要在服务中心中汲取奋进的力量,要在凝聚人心中增强团结的力量。他希望,广大年轻一代民营企业家要在缅怀中汲取前行的力量,坚定理想信念、保持战略定力,逐梦新时代、奋进新征程,为四川省“十四五”发展开好局、起好步作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

  赵波向全国工商联、四川省工商联和青年企业家朋友的到来表示欢迎,表示此次活动为各位青年企业家朋友走进广安、了解广安、认识广安打开了窗口,热忱欢迎大家考察广安、投资广安、兴业广安。我们将始终坚持“两个毫不动摇”,为民营经济健康发展,为民营企业家健康成长,搭建平台、提供舞台,创优环境、做优服务,让广大民营企业家在广安放心投资、放手发展,携手迈步全面建设社会主义现代化新征程。

  据悉,本期培训班参训学员主要为四川全省21个市州工商联副主席、副会长和青年企业家商会会长、副会长,平均年龄36岁。此次培训为期3天,将通过专题讲座、现场教学、观摩考察等形式,围绕中国共产党百年奋斗历程与启示、成渝地区双城经济圈建设方向和路径等内容开展。参训学员将专程前往川渝高竹新区进行投资考察。

  开班仪式后,李兆前、陈放一行还前往邓小平故里、小平干部学院、广安市美容美发化妆品业商会、四川帕沃可矿物纤维制品有限公司、华蓥市禄市镇广安蜜梨基地等地进行调研。

  新闻链接: