你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联、湖北省人民政府共同举办“知名民企湖北行——大学生专场招聘会”

发布日期:2021-05-10            信息来源:扶贫部            【打印】       分享到: 


160余家民企来鄂揽才线上线下供岗逾30万个

 

  “我们的目标是建成万人超大规模研发中心,今年将大规模扩招,欢迎大家加入小米大家庭。”小米武汉总部人力资源负责人肖前向参加招聘会的学子们发出热情邀约。

  5月9日,武汉工程大学流芳校区知博广场人声鼎沸。由全国工商联、湖北省政府共同主办的“知名民企湖北行——大学生专场招聘会”在此举办,160余家民营企业组团来鄂揽才,线上线下供岗30.7万个,支持湖北经济社会发展。本次招聘会岗位涉及软件工程、工程管理、建筑设计、人力资源、财税、市场营销等多个领域。采用线上线下相结合方式,毕业生不仅可以线下与用人单位“面对面”洽谈,未能到场的求职者,还可登录“全联人才在线”,了解招聘信息并申请心仪岗位。

  此次参加招聘会的企业,除了小米科技、富通集团、泰康养老、九州通等中国民营500强企业外,还有永鼎集团、福耀玻璃、格林美新材料等中国民营制造业500强企业及高德红外、科大讯飞、金山软件等一批科技型、创新型民企。

  来自浙江湖州的天能控股集团此番带来100多个岗位,涉及生产质量、技术研发、市场营销、财会、供应链物流等多个门类。该集团公共事务经理戴安娜表示,湖北是科教大省,人才富集。对企业来说,参加此次招聘会,既可以招揽优秀人才,又能为湖北、武汉疫后发展贡献一份力量,一举两得。

  当天上午9时55分,便利蜂商贸有限公司招聘负责人张哲就发出了最后一本招聘手册,前来应聘的大学生仍排成长队。捧着厚厚一叠大学生投送的简历的张哲介绍,招聘岗位主要是工程师、数据分析师、数据运营专员等,“为参加这次活动,公司特意增加了30多个岗位。”

  164家企业现场招聘,吸引了3000余名湖北高校毕业生求职。“工作地点在哪,发展空间大吗……”在海搜科技展台前,武汉纺织大学英语专业毕业生小彭、小黄,热切地向公司人力资源负责人咨询。她们表示,年轻人就要奋斗,不怕苦不怕累,希望能找到适合自己发展的好岗位。

  湖北工业大学艺术设计专业的王可两,一连向正荣、熊猫科技、阿里巴巴饿了么、美团4家公司递了简历,“没想到,来了这么多大企业,要抓住这次机会找到自己满意的岗位,将来学有所用。”

  知名民企湖北行大学生专场招聘会由湖北省委统战部、省工商联、省人社厅、省教育厅、省退役军人事务厅、省总工会、省妇联、武汉工程大学共同承办,是今年“知名民企湖北行”的首场活动,后续还将开展招商引资、乡村振兴、消费帮扶等专场活动,全面支持湖北经济重振和高质量发展。

  新闻链接: