你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

李兆前出席全联书业商会第四次会员大会并讲话

发布日期:2021-03-25            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,全联书业商会第四次会员大会在北京召开。会议审议通过了第三届理事会工作报告,选举产生了第四届理事会和监事会。全国工商联党组成员、副主席李兆前出席会议并讲话。

  

  李兆前指出,“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出,扩大优质文化产品供给,实施文化产业数字化战略,加快发展新型文化企业、文化业态、文化消费模式。在这一领域,民营企业大有可为,商会更是大有作为。希望新一届理事会和会长班子要担负起新时代商会建设的责任和使命,牢牢把握商会发展的政治方向,不断加强商会领导班子建设,努力扩大组织覆盖面,着力提高服务会员能力,切实提升商会运作规范化水平,努力把本领域民营企业和民营经济人士团结在党和政府周围,在助推行业发展、促进“两个健康”方面作出新的贡献。

  会议宣读了《全国工商联办公厅关于同意召开全联书业商会第四次会员大会的批复》,审议通过了《第三届理事会工作报告》《第三届理事会财务工作报告》《全联书业商会第四次会员大会选举办法(草案)》《章程修改说明》《全联书业商会章程(草案)》《全联书业商会会费管理办法(草案)》,选举产生了第四届理事会和监事会。

  在商会四届一次理事会和监事会议上,北京紫峰文化发展有限公司董事长马晓峰当选全联书业商会第四届理事会会长,卫保权、王笑东、毛文凤、匡俊英、张泉、徐登权、于晓华、王平、王东升、王丽军、王陆军、王奎英、王朝银、乐八一、毕建明、刘强、李万强、杨宝清、陈义望、陈李平、周平、施春生、秦志强、唐小平、唐代伟、梁学全、董佳羽、漆峻泓当选副会长。王雷当选监事会监事长。会议通过了张安琪为副秘书长,主持秘书处工作。

  马晓峰代表新当选的商会领导班子表示,未来五年中全联书业商会将紧随国家政策,承担起重要使命和社会责任,通过扶持大基地、培养大企业、打通大渠道、建立大平台等方式促进行业发展。将组建商会党委,扩大党组织在会员企业中的全覆盖。加强商会自身建设,拟成立教材教辅专委会、数字出版专委会、图书馆配专委会、全民阅读专委会、投融资专委会、电商专委会、幼教专委会八个专业委员会,更好地为行业和会员服务。

  全国工商联有关部门负责人,全联书业商会第三届理事会成员,第四届理事会、监事会候选人,商会会员代表200余人参加会议。

  新闻链接: