你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

鲁勇主持召开分工负责直属商会专题研讨会

发布日期:2021-03-19            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  3月17日,鲁勇副主席主持召开分工负责直属商会工作专题研讨会。全联新能源商会、房地产商会、家具装饰业商会、水产业商会、厨具业商会负责同志就参与标准制定及开展团体标准工作,推进会员企业合规管理、商会参与社会治理的作用和途径等问题进行了交流探讨。

  鲁勇副主席对商会有关工作取得的成绩给予肯定。他指出,在推动商会团体标准建设方面,要注重激发会员企业对标达标用标制标的积极性,努力以高标准引领企业迈向高质量。要探索商会团体标准建设的实现途径和有效措施,以标准助力商会增强自律功能。在推进企业合规管理方面,要推动会员企业完善内部治理机制,强化诚信守法教育,落实合规经营举措,健全企业法务队伍,建设合规企业文化,完善企业查处纠纷质效。在参与社会治理方面,要积极引导会员企业并充分发挥商会在自治、法治、德治、共治中的特有作用,下移工作重心、下沉服务重心,提高善治能力。鲁勇强调,在新的一年里,五家商会要更加充分发挥政治引领和思想引导作用,加强商会党建工作,抓好党史学习教育、“四史”宣传教育,推进商会党建工委、党委试点工作。要持续完善夯实基层基础管理,为更好履行职能提供保证。

  新闻链接: