你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联召开新时代工商联工作载体研究协调会

发布日期:2021-03-15            信息来源:研究室            【打印】       分享到: 


  3月11日,全国工商联召开新时代工商联工作载体研究协调会,全国工商联党组副书记、副主席樊友山出席会议并讲话,全国工商联党组成员、秘书长赵德江主持会议。

  会上,研究室介绍了工作载体研究基本思路、研究框架和进度安排,各部门交流了本部门对载体的认识、研究进展和思考建议。

  听取各部门发言后,樊友山同志作总结讲话。他强调,载体是工作的依托,是职能作用的具体体现,是组织功能的实现形式。工作载体建设是工商联现代化建设的重要内容,加强工作载体研究,是应对工商联新形势新任务新挑战的重要举措,是做好新时代工商联改革顶层设计的必要基础,是新时代工商联职责定位系列研究的基础内容。他指出,本次会议明确了工作载体研究的目的任务和思路框架,厘清了载体边界,为下一步推进研究形成了共识。接下来,要从工商联工作大局出发,对标新形势新任务新要求,进一步梳理现有载体情况,对照工商联主责主业进行分析,找出不足和差距,明确新时代工商联工作载体建设要坚持什么、完善什么、改革什么、新设什么,形成现代化、体系化的工作载体谱系。他要求,各部门要统筹好人员、时间和课题重点,合理排兵布阵,加快推进研究进程。

  赵德江同志强调,各部门要认真按照会议部署推进载体研究,研究室负责统筹协调,确保与新时代工商联职责定位系列研究各项课题研究齐头并进,力争形成高质量的课题研究报告。

  机关各部门负责人和相关课题组成员参加会议。

  新闻链接: