你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

鲁勇赴福建开展工商联参与社会治理专题调研

发布日期:2021-03-12            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  近日,全国工商联党组成员、副主席鲁勇一行赴福建围绕工商联参与社会治理、提升基层工商联及所属商会法律服务能力开展调研,福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣等一同调研。

  调研中,鲁勇一行分别召开了党政部门、市县工商联及所属商会、民营企业代表座谈会,就进一步加强改进基层工商联工作、拓展工商联及所属商会参与社会治理有效路径、提升基层工商联及所属商会法律服务能力等听取意见建议,并实地走访了福建省城市市容环境卫生行业协会、福州市长乐区工商联、福州市服装同业公会等单位。

  鲁勇对福建省各级工商联及所属商会认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于加强和改进工商联及所属商会工作进行的创新探索、取得的工作成效给予充分肯定。

  他指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就加强改进工商联工作作出重要指示,特别强调要加快推进工商联各项改革,更好促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。新修订的《中国共产党统一战线工作条例》和中央关于加强新时代民营经济统战工作《意见》等,对做好新时代工商联工作提出了明确要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在中央党的群团工作会议、全国政协民建工商联界委员联组会、民营企业座谈会等会议上的重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署,聚焦“两个健康”,加强政治引领和思想引导,强“三性”、去“四化”,进一步增强团结教育、维护权益、服务群众功能,不断健全联系广泛、服务群众工作体系。要贯彻新理念、立足新阶段、开启新征程,进一步拓展参与社会治理途径,下移服务重心、提升基层能力,切实做到政治坚定、特色鲜明、作风优良,为推进国家治理体系和治理能力现代化做出更大贡献。

  全国工商联办公厅、研究室、法律部有关同志参加调研。

  新闻链接: