你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

2021年全国工商联经济服务工作会议在京召开

发布日期:2021-01-14            信息来源:经济部            【打印】       分享到: 


  1月14日,全国工商联经济服务工作会议在京召开。会议全面深入学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作重要指示和关于“两个健康”的重要论述精神,贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神和全国民营经济统战工作会议精神,落实全国工商联十二届四次执委会议精神和全国工商联2021年工作要点部署,总结2020年工作,对2021年经济服务重点工作进行部署。全国工商联副主席黄荣出席会议并讲话。

  黄荣同志强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,努力做好工商联经济服务工作,为“十四五”开局、新征程开启做出贡献。他指出,受国内外多重因素影响,部分民营企业对市场预期不稳、对未来发展趋势不清、对发展信心不足,对自身状况不安。在这种情况下,更需要不断提高服务能力和水平,贯彻落实信任、团结、服务、引导、教育的“十字方针”,努力加强预期引导,帮助民营企业排忧解难,使他们安心、放心、顺心谋发展。他从有目的、有谋划、有目标、有计划、有重点、有举措、有创新、有平台、有基础、有引导、有“知识”、有成效等十二个方面,对工商联经济服务部门如何贯彻落实十九届五中全会、中央经济工作会议精神,贯彻落实习近平总书记指示要求,提高经济服务工作的能力和质量,抓好主要任务落实,提出了具体要求。

  会上,全国工商联经济部部长林泽炎对2020年经济服务工作进行了总结,从坚持思想引导与服务工作深度融合促进两个健康、推进民营企业科技创新和数字化转型、推动民营企业改革发展转型升级、持续推进民营企业金融服务、引导民营企业积极参与国家区域发展战略、继续做好军民融合工作、进一步夯实工作基础等七方面对2021年重点工作进行了部署。内蒙古自治区、江苏省、福建省、江西省、深圳市工商联和全联科技装备业商会有关负责同志就各自在经济服务方面的创新亮点工作进行了交流发言。

  会议采取线下+线上方式召开,全国工商联机关设主会场,各省级工商联设分会场。全国工商联经济部副部长、一级巡视员罗力,副部长袁媛,各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和副省级城市工商联分管经济工作的负责同志,全国工商联有关直属商会负责同志,全国工商联小微企业工作委员会部分委员,全国工商联经济部有关同志共300余人参会。

  新闻链接: