你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

鲁勇出席第十四届中国新能源国际高峰论坛暨2020大同能源革命峰会

发布日期:2020-10-23            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  10月22日,第十四届中国新能源国际高峰论坛暨2020大同能源革命峰会在山西大同开幕,全国工商联党组成员、副主席鲁勇出席开幕式并致辞。山西省委常委、大同市委书记张吉福,国家能源局有关领导,大同市委副书记、市长武宏文,全国工商联新能源商会会长、隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申等出席相关活动。

  鲁勇代表全国工商联对论坛的举办表示祝贺。他指出,能源是关系国家经济社会发展的全局性、战略性问题,作为经济社会发展的基本要素贯穿于全产业链;新能源作为能源供应体系的重要组成部分,是改善能源结构、推进绿色发展的重要措施,是推动形成国内国际“双循环”新发展格局、再造能源行业优势的重要引擎。他强调,广大民营企业要深入贯彻习近平总书记关于“四个革命、一个合作”能源安全战略思想,全面领会习近平总书记在联合国大会上重要讲话精神,为我国能源革命作出积极贡献。全联新能源商会要发挥好桥梁纽带作用,主动担当、积极作为,为新能源产业发展提供更有力的服务,为助力地方经济转型发展作出新的更大贡献。

  来自国家能源主管部门的领导、专家学者、知名新能源企业以及国内外机构代表300余人参加会议。

  新闻链接: