你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

鲁勇出席中国(北海)新能源产业发展论坛

发布日期:2020-09-29            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  9月27日,中国(北海)新能源产业发展论坛暨全联新能源商会四届十一次会长会议在广西北海召开,全国工商联党组成员、副主席鲁勇出席并为全联新能源商会人民调解委员会揭牌。广西壮族自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英,国家能源局原副局长张玉清、广西北海市有关领导出席并致辞,全联新能源商会会长、隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申,全国工商联会员部副部长刘建等出席活动。

  鲁勇在致辞中代表全国工商联对活动的成功举办表示祝贺。他指出,能源是关系国家经济社会发展的全局性、战略性问题,对国家繁荣发展、人民生活改善、社会长治久安至关重要。新能源作为能源供应体系的重要组成部分,是改善能源结构、推进绿色发展的重要措施,是在新发展格局下再造能源行业优势、实现高质量发展的重要引擎。在统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、落实“六稳”“六保”任务中,保能源安全、保产业链供应稳定具有重大意义。新能源商会、能源领域广大民营企业要深入学习领会习近平总书记关于“四个革命、一个合作”的能源安全战略思想,主动担当、积极作为,努力做出新贡献。鲁勇强调,新能源商会要认真贯彻中央关于加强改进工商联所属商会工作的一系列指示精神,深入落实中央《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,为把全联新能源商会打造成一流中国特色商会组织而不懈努力。

  来自新能源领域的100多位专家学者、知名企业及当地企业家代表、北海相关单位负责同志参加会议,有关专家围绕当前国际宏观经济形势、新能源产业发展等专题作了主旨演讲。

  新闻链接: