你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

樊友山主持召开“民企甘南行”活动对接会

发布日期:2020-08-14            信息来源:机关党委            【打印】       分享到: 


  近日,全国工商联党组书记、副主席樊友山主持召开“民企甘南行”活动对接会。甘肃省政协副主席、省工商联主席郝远率甘肃省、甘南州有关负责同志一行,全国工商联机关党委、扶贫部、会员部、信息中心、人才交流服务中心,全国工商联旅游业商会、全国工商联礼品业商会、全国工商联农业产业商会、全国工商联医药业商会、中国民营文化产业商会、全国工商联餐饮业委员会有关负责人参加对接会。

  甘肃省统战部副部长、省工商联党组书记赵少智汇报了“民企甘南行”甘肃省工作开展情况,甘肃省甘南州委常委、州委统战部部长、州工商联党组书记石占良汇报了“民企甘南行”甘南州的活动筹备情况。全国工商联副秘书长、机关党委常务副书记郭孟谦介绍了全国工商联工作开展情况。与会各部门负责人、各商会负责人介绍了活动的相关准备工作并提出建议。

  郝远对全联多年来给予甘肃的关心支持表示感谢,对活动的意义、设想以及具体安排进行了说明,对做好此次活动提出了希望和建议,表示甘肃省将全力以赴做好各项工作。

  全国工商联党组副书记、副主席樊友山作了总结讲话。他首先对甘肃省、甘南州以及全联6家商会和参会部门近期工作表示肯定。他要求,与会各方深刻学习领会总书记视察甘肃重要讲话精神,以讲政治的高度,充分重视“民企甘南行”活动。他明确要求,此次“民企甘南行”以全联直属商会会长会为平台,组织动员企业积极参加活动,同时邀请部分省市工商联要组织本省市相关企业,组织一些全国相关知名企业,以及第二联系调研组执常委参加。通过努力,着力在产业方面、消费扶贫以及公益捐赠上大力支持甘南州和甘肃省的发展。

  樊友山强调,要进一步细化方案内容,落实分工。全国工商联机关党委负责整体统筹协调、联系对接整体活动,与甘肃省一道细化方案;会员部负责组织动员直属商会和专委会会员企业参加活动;经济部负责组织动员国内知名企业参加活动;扶贫部负责邀请动员相关省级工商联参加活动;信息中心负责要做好电商平台建设;人才中心负责落实就业帮扶和人力资源对接。也希望甘肃省和甘南州做好招商引资、宣传动员等前期筹备工作以及活动整体安排和会务保障。

  新闻链接: