你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

黄荣主持召开民营经济运行数据报送工作视频会议

发布日期:2020-07-10            信息来源:经济部            【打印】       分享到: 


  7月9日,全国工商联召开民营经济运行数据报送工作视频会议。全国工商联副主席黄荣主持会议并讲话,全国工商联经济部有关同志在机关主会场参加会议,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团工商联分管经济服务工作的副主席以及经济部(处)负责同志在各地分会场参加会议。

 

  黄荣副主席指出,加强对民营经济运行情况的了解、监测和分析,既是工商联发挥桥梁纽带和助手作用的重要途径,也是必然要求。建立民营经济运行情况监测体系,是工商联开展经济服务的重要基础工作,要进一步深化与国家统计局的合作,加强民营经济统计工作的顶层设计,争取从部委层面给予工作支持,各省级工商联也要把建立民营经济运行情况监测分析体系作为一项重要工作,纳入议事日程。

  黄荣副主席强调,做好民营经济运行数据报送工作,一是要高度重视,及时向主要领导汇报,制定工作方案;二是要克服畏难情绪,加强与全联经济部的业务联系和沟通;三是要强化与有关职能部门的合作,多渠道获取民营经济运行数据指标;四是要加强工商联内部协调配合,形成部门合力;五是要注重成果运用,及时向有关部门报送成果材料;六是要强化经费保障。此外,黄荣副主席还就近期相关工作进行了安排部署。

  全国工商联经济部部长林泽炎就民营经济运行数据报送工作做说明。江苏省工商联副主席陈京介绍了江苏省联建立民营经济统计和共享机制,推动民营经济数据统计工作制度化、规范化的主要经验做法。湖北省工商联副主席王志军、浙江省工商联副主席林建良 、贵州省工商联副主席杨静、宁夏自治区工商联副主席康俊杰先后结合本地区实际,就做好民营经济运行数据报送工作提出意见建议。

  新闻链接: