你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联举办民营企业债券融资专题培训 黄荣副主席出席并作动员讲话

发布日期:2019-07-12            信息来源:经济部            【打印】       分享到: 


  7月10日,全国工商联与中国人民银行、中国银行间市场交易商协会共同举办民营企业债券融资专题培训。本次培训是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及《关于加强金融服务民营企业的若干意见》的具体举措,旨在通过以会代训,向广大民营企业宣讲债券融资业务知识,引导民营企业通过发行债券实现直接融资,推动民营经济健康发展。全国工商联副主席黄荣出席并作动员讲话。

  黄荣副主席就办好本次专题培训和民营企业债券融资工作提出四点要求:一是认真参训切实提升债券融资能力和水平;二是充分认识债券融资对民营企业发展的积极作用;三是高度重视民营企业债券融资风险防范;四是各级工商联和商会要做好民营企业债券融资服务。中国银行间市场交易商协会注册办公室助理主任韩宁、中国银行间市场交易商协会后督中心高级主管申世军分别就债务融资工具市场服务实体经济、信息披露和自律处分实践进行专业解读。

  本次专题培训采取视频会议形式进行,在全国工商联机关设主会场,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团工商联设分会场。本次培训得到了各地工商联的高度重视和广大民营企业的积极响应,各级工商联干部、民营企业代表、全联直属商会代表约一千人参加本次培训。

  新闻链接: