你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联在浙江大学设立“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”

发布日期:2019-06-28            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  6月26日,全国工商联在浙江大学举办“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”揭牌仪式。全国工商联党组成员、副主席李兆前,浙江大学党委书记任少波共同为“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”揭牌。全国工商联宣教部、浙江省工商联、浙江大学继续教育学院有关负责人参加活动。

  任少波介绍了浙江大学学科建设情况以及继续教育学院办学情况。他表示,浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,将把这一特殊优势同浙江大学学科优势结合起来,纳入课堂教学内容,办好“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”。

  李兆前表示,当前,民营企业已经进入代际传承阶段。年轻一代民营企业家大多受过良好教育、视野开阔,知识面广,但是和老一辈企业家相比,还有不少的课需要补。要让他们了解中国国情,熟悉中国环境,正确看待东西方异同,真心实意听党话、跟党走,走中国特色社会主义道路,继承发扬艰苦创业精神,还有很多工作需要做。浙江大学具有深厚的学科基础和强大的科研力量,全国工商联希望与浙江省工商联、浙江大学继续教育学院一道,充分利用工商联工作优势和浙江大学继续教育学院办学特色,将“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”办好,共同做好非公经济人士理想信念教育工作。

  与会人员还就《全国工商联教育培训大纲》编制等情况展开交流。大家一致认为,要共同抓好基地各项工作落实,对教学环节进行新的系统设计,以适应民营企业家的实际需求。当天,与会人员还参观了浙商博物馆,实地调研了传化集团有限公司和浙江吉利控股集团开展党建工作情况。

  新闻链接: