你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

樊友山副主席出席2019年全国工商联直属商会第一次秘书长联席会

发布日期:2019-04-30            信息来源:会员部            【打印】       分享到: 


  4月28日,全国工商联在机关召开了第一次直属商会秘书长联席会议。全国工商联党组副书记、副主席樊友山出席会议并讲话。31家直属商会秘书长(负责人),亚布力(中国)企业家论坛秘书处有关人员等近50人参加了会议。

  会上,通报表彰了全国“四好”商会和2018年度“优秀”直属商会;机关各部门介绍了二三季度涉及直属商会的重点工作;无锡中小企业服务机构协会和温州鞋革行业协会2家地方优秀商会进行了经验介绍;与会人员就“建设一流商会"的目标、路径和措施进行了交流讨论,6位直属商会秘书长作了重点发言。

  樊友山同志最后作了总结讲话,对各直属商会一年来的工作给予了充分肯定,并指出了商会在内部管理、规范运行、作用发挥等方面存在的问题,对直属商会下一步工作提出了要求。一要观大势,中央对民营经济和商会建设越来越重视,去年中办、国办联合下发文件,对工商联所属商会改革发展作出战略部署,下一步还会出台更多鼓励支持工商联所属商会改革发展的具体举措,各直属商会一定要把握好时代机遇,更好服务民营经济高质量发展。二要重意识,全国工商联直属商会是党领导下的以非公有制经济人士为主体的商会组织,必须强化工商联意识,坚持“三性”有机统一,服务两个健康,团结服务引导会员企业紧紧围绕在党的周围。三要强能力,以时不我待的紧迫感,加强理想信念教育,开展战略研究,加强服务平台构建,推动会员企业转型升级和产业集群形成,开展丰富多彩的活动,不断加强商会自身组织力、影响力、号召力、凝聚力和执行力。

  新闻链接: