你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

黄荣副主席会见马来西亚-中国总商会访京团

发布日期:2016-12-08            信息来源:联络部            【打印】       分享到: 


  12月6日下午,黄荣副主席在机关会见了以马来西亚-中国总商会第一副总会长卢国祥为团长的马来西亚-中国总商会访京团一行。

  黄荣副主席首先对客人的来访表示欢迎,对马来西亚-中国总商会近期在成都成功举办第六届马中企业家大会表示祝贺,并详细介绍了工商联的组织架构、职能作用,以及中国民营经济发展等情况。黄荣表示,中国正在实施“一带一路”战略,全国工商联作为商会组织,正在积极构建与包括马来西亚中国总商会在内的海外商协会的交流与合作,为民营企业走出去参与“一带一路”建设铺路搭桥。他希望两会能够保持经常性联系,特别是在旅游、新能源、基础设施等产业交流方面进行深入交流探讨。

  卢国祥副会长对黄荣副主席的热情接待表示感谢。他说,马中商会是个非官方、非盈利、多元种族的独立民间商业团体,有9个州分会,1800位企业会员。目前,马中两国关系已提升到全面战略伙伴关系,经贸往来密切,已有越来越多的中资企业在马投资。他希望今后与全国工商联加强合作,为两国经济发展做出积极努力。

  经济部部长谭林、联络部部长马君、全联新能源商会和中国民营经济合作商会的代表等出席会见。

  新闻链接: