你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联副主席黄荣赴四川参加科博会并开展军民融合调研

发布日期:2016-09-29            信息来源:四川省工商联            【打印】       分享到: 


  9月20日,全国工商联黄荣副主席一行赴四川省绵阳市出席第四届中国(绵阳)科技城国际科技博览会并开展军民融合发展调研。省政协副主席、省工商联主席陈放、省工商联副主席袁明、绵阳市政协副主席、市委统战部部长苗平等陪同调研。

  黄荣副主席一行先后深入四川东材科技集团股份有限公司、绵阳龙兴科技有限公司等进行了实地调研,察看了生产车间,详细了解了企业生产经营情况,听取了企业发展情况介绍和参与军民融合发展规划,充分肯定并勉励各民营企业依托中国(绵阳)科技城的科研、军工、人才和资源优势,自主开发有知识产权、有竞争优势、有发展潜力的军民两用高新技术产品和科研成果,促进四川军民融合深度发展。

  黄荣副主席对四川省工商联近年来开展军民融合发展的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,全国工商联积极引导民营企业进入国防科技工业领域,为军方和民营企业牵线搭桥。目前,重点收集了民营企业军民两用高新技术产品和科研成果,组织编印了《全国工商联军民两用高新技术民营企业及产品推荐目录》,向各军兵种和军工集团推荐。希望各民营企业积极对接全军武器装备采购信息网,参与全国军民融合展及国防科技工业技能大赛等活动,不断扩大企业的影响力和知名度。为军民融合发展做出新贡献。

  黄荣副主席强调,深入实施军民融合发展战略,把军民融合发展上升为国家战略,是党中央从国家安全和发展战略全局出发作出的重大决策。四川要抢抓作为全国全面创新改革试验先行先试地区的重大历史机遇,紧紧依托在川军工科研院所优势,破解军民融合瓶颈,积极推动创新改革试验,促进军民深度融合发展,助推军民融合企业集约集群发展。

  9月21日,黄荣副主席一行应邀出席了第四届中国(绵阳)科技城国际科技博览会开幕式,并参观了展览场馆。

  四川省工商联将以此次黄荣副主席来川调研军民融合为契机,加强与四川省国防科工办的通力合作,进一步做好引导优势民营企业进入军品科研生产和维修保障领域,参与国防科技工业投资和建设,大力促进军工先进技术向民用领域转移转化,推动建立高效顺畅的军民对接交流机制,形成军民深度互动的良性发展格局。

  全国工商联经济部有关同志陪同调研。

  新闻链接: