你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

黄荣副主席出席第三届全国民企贸易投资洽谈会

发布日期:2015-10-16            信息来源:经济部            【打印】       分享到: 


  2015年10月16日,由全国工商联、天津市人民政府、中国中小企业协会、中国个体劳动者协会共同主办的“第三届全国民企贸易投资洽谈会”在天津开幕。黄荣副主席出席开幕式及签约仪式并讲话。天津市委常委、市政协副主席、市委统战部部长刘长喜,市委常委、滨海新区区委书记宗国英,市政府副市长王宏江,市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,中国中小企业协会会长李子彬,中国个体劳动者协会副会长兼秘书长杨文彬等出席活动。

  全国民企贸易投资洽谈会自2013年举办以来,签约项目达220个,总投资额超过3200亿元,已经成为促进民间投资、推动区域经济发展的重要平台。本次洽谈会以“新常态、新机遇、新发展”为主题,举行了“新战略、新政策与民企发展的新机遇”主论坛、“聚焦双创特区、助力民企发展”中心商务区论坛等活动。

  黄荣副主席在开幕式讲话中指出,今年以来,党中央、国务院按照“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”的目标要求,实行定向、精准的宏观调控,使我国经济运行保持在合理区间,民营经济在国民经济中的地位和作用也日益凸显。但是,民营经济发展仍面临一些困难和挑战,这是我国经济处于“三期叠加”阶段所产生的必然结果,经济长期向好的基本面没有改变,仍具有巨大的韧性、潜力和回旋余地。民营企业要适应经济发展新常态,抓住转型升级、结构调整的机遇,实现企业的新发展、新跨越。天津市高度重视民营经济发展,在支持引导民营企业加快转型升级方面做了大量工作,全市民营经济实现了健康、快速、可持续发展。今后,全国工商联将进一步加强与天津市委、市政府的合作,努力发挥与民营企业联系紧密的独特优势,为推动京津冀协同发展、促进天津民营经济健康发展发挥更大作用。

  经济部副部长罗力陪同出席。京津冀民营经济主管部门负责同志、全国知名民营企业代表、天津市相关负责同志等共计600余人参加活动。

  新闻链接: