你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

黄荣副主席赴河南省固始县联系点调研

发布日期:2014-09-19            信息来源:经济部            【打印】       分享到: 


  2014年9月9日至12日,全国工商联副主席黄荣率调研组到河南省固始县联系点,就非公有制经济发展,工商联组织建设、经济服务工作、非公有制经济人士理想信念教育实践活动,以及如何加强联系点工商联各项工作开展调研。河南省委统战部副部长、工商联党组书记杨京伟,河南省工商联副主席程国平陪同调研,固始县委书记曲尚英、县长王治学等领导和县委统战部、工商联负责人参加调研或出席座谈会。

召开联系点工作座谈会

黄荣副主席在座谈会上讲话

  调研组一行首先召开了联系点工作座谈会,听取县委县政府关于固始经济社会发展情况的汇报,和县工商联关于工作开展情况的汇报。黄荣同志在座谈时详细介绍了当前国内外经济形势,并结合固始县域经济和产业发展特点强调:县委县政府要重视发挥民营经济在区域经济发展中的作用,积极谋划项目、争取项目,靠改革激发动力、增添活力,提升承接行政审批事项权力下放的能力、素质和水平,为民营经济发展营造良好环境。县工商联要紧紧围绕县委、县政府中心工作开展工作,了解上情、县情、民情,选准切入点,选择合适的工作载体,注重工作实效。要深入开展以“四信”为主要内容的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,建立健全长效机制,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。同时,希望县政府为工商联开展工作创造良好条件,为非公有制经济发展创造宽松环境,共同致力于全县经济社会更好更快发展。

考察三高农牧

考察信合医院

  调研组一行还考察了固始副食商会(金添小额贷款公司)、黎集镇商会、开漳圣王酒业公司(外建商会俱乐部)、三高农牧公司(养鸡协会)、信合公司、怡和公司、史河湾产业集聚区、一鼎通实业公司等民营企业、商会和产业园区,并与民营企业和商会代表座谈。在座谈会上黄荣同志提出五条建议。一是要认清形势,努力保生存、谋发展。要注重利用固始的优势资源,将特色产业做大做强。二是要引进外力、联合发展,积极谋划项目,多用计用力,引进大企业落户固始。三是商会要以服务立会,引导中小微企业抱团发展,走出省门,走向全国,注重向知名企业学习先进的经营管理理念。四是政府要营造良好的政策、政务、法治、金融、人才、科技、舆论环境,培育创业创新的土壤。五是县工商联要建设好骨干队伍,形成自身的工作特色,形成纵横联动的工作格局。

  全国工商联经济部部长谭林和相关同志随同调研。

  新闻链接: