你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

庄聪生副主席会见国家税务总局副局长宋兰一行

发布日期:2014-03-18            信息来源:研究室            【打印】       分享到: 


  2014年3月17日下午,全国工商联党组成员、副主席庄聪生在全国工商联机关会见国家税务总局党组成员、副局长宋兰一行。双方就民营企业特别是中小微企业税费有关问题进行座谈。

  庄聪生副主席首先代表王钦敏主席、全哲洙书记对宋兰副局长一行走访全国工商联表示欢迎,向他们介绍了全国工商联近几年开展的中小微企业综合调研情况,通报了调研过程中发现的中小微企业税费负担方面的有关问题,希望税务总局继续关注和扶持小微企业发展,进一步推进有关小微企业的普惠制税收政策的制定出台,加大正税清费工作力度,为中小微企业营造良好的税收环境。我会机关研究室副主任林泽炎、沈丽霞,会员部副部长张新武,经济部副部长罗力、法律部副部长白莲湘分别结合各部门开展的专题调研,就完善税收法制环境、优化税种设计、规范税收执法、扩大小型微利企业税收减免政策效果、创造依法公平纳税的舆论环境、淡化小微企业税源目标、发挥税收政策的引导性与激励性作用等具体问题提出意见建议。

  宋兰副局长向全国工商联一直以来对国家税务工作的支持与帮助表示感谢。她指出,税务总局专程走访全国工商联,听取民营企业税费负担有关情况、问题和建议,这种形式还是第一次,很受启发。她介绍了税务总局贯彻征纳双方法律地位平等理念开展征税管理改革情况、委托第三方开展满意度调查工作、廉洁执法监督长效化改革情况、网上纳税服务建设与管理情况、税务干部管理情况等。她希望加强与全国工商联的合作,努力为民营企业创造良好的税收环境。国家税务总局纳税服务司司长饶立新、货物劳务税司副巡视员胡先明、征管科技司副司长董涛等分别介绍了小微企业税收优惠政策执行情况、营改增情况、税务管理信息化建设情况等。

  我会研究室、经济部、法律部有关工作人员参加座谈。

  新闻链接: