你当前的位置:首页>商会建设>全联直属商会工作

中国民营文化产业商会青年企业家委员会、全联旅游业商会探寻弘扬雷锋精神与党史学习教育有机结合

发布日期:2021-04-30            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  雷锋,到!

  4月28日,辽宁抚顺雷锋学院。

  当听到“雷锋”两个字后,来自中国民营文化产业商会青年企业家委员会和全联旅游业商会的青年企业家们齐声回答——“到”!

  为全面学习领会习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进弘扬雷锋精神与党史学习教育有机融合,教育引导广大民营经济人士学党史、悟思想、办实事、开新局,4月27日—29日,中国民营文化产业商会秘书长顾汉春、全联旅游业商会秘书长武国樑带队,中国民营文化产业商会青年企业家委员会同全联旅游业商会,组织青年企业家代表,走进雷锋精神发源地——辽宁抚顺,开展中国民营文化产业商会青年企业家委员会向雷锋学习教育活动暨中国民营文化产业商会、全联旅游业商会联合党建活动。

  在这里,青年企业家们听党课、念党恩,追忆雷锋事迹,研讨“如何把雷锋精神融入企业文化”,进一步坚定理想信念、传承红色基因、增强发展信心。

  “人无精神则不立,国无精神则不强。”中国民营文化产业商会青年企业家委员会会长宋大磊认为,雷锋精神激励和影响了几代人,是宝贵的精神财富。雷锋的精神和品格,仍然是当下青年企业家应该遵循的指导之一。而如何向雷锋学习,也在新时代被赋予了新的内涵。

  在宋大磊看来,新时代雷锋精神,可以理解为服务人民、爱党爱国的担当精神,还可以理解为锐意进取、执着坚守的奋斗精神。作为新时代发展的先锋力量,青年企业家要充分认识新形势下大力弘扬雷锋精神的重大意义,要从更深的意义层面、更高的目标追求出发,以高度的政治责任感,深入开展学习雷锋精神的活动,推动学习活动的常态化,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

  武国樑认为,青年企业家是推动经济社会发展的中坚力量,应该继承优良传统,积极践行雷锋精神,将企业的发展和“为人民服务”的崇高理想结合起来,将自身发展与国家发展结合起来,把企业发展和社会进步结合起来,争做当代雷锋。

  那么,如何在全新的历史征程中,让青年企业家争当雷锋精神的践行者,勇当主角、勇挑重担,贡献自己的智慧和力量,把雷锋精神融入到企业的发展中,凝心聚力,共创美好明天。

  正是带着这样的问题,在中国民营文化产业商会青年企业家委员会刚刚成立16天后,青委会全体班子成员来到了辽宁抚顺,探寻弘扬雷锋精神与党史学习教育有机结合,唤醒青年企业家弘扬雷锋精神的基因。

  在为期3天的学习中,雷锋精神引起了全体学员的精神共鸣。

  “平凡中孕育伟大,平常里折射不凡。”中国民营文化产业商会青年企业家委员会常务副会长孟凡迪认为,雷锋精神是承载美好生活的道德丰碑,是激励奋斗新时代的精神富矿。青年企业家应积极弘扬、践行雷锋精神,“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,不忘初心、牢记使命,托起引领行业高质量发展的时代重任,以平凡成就非凡。

  在中国民营文化产业商会青年企业家委员会副会长田雷看来,雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。现在,雷锋精神不仅没有褪色,更被赋予了新时代的内涵。尤其是对于青年企业家而言,为人民服务,就是要有利他思想。要以为人民服务为宗旨,做一名有良心的企业家。

  第一次踏上雷锋的第二故乡,让来自雷锋家乡的胡瑛既激动又兴奋。

  作为中国民营文化产业商会青年企业家委员会副会长,胡瑛认为,“学雷锋做好事”根植于人心,是文化的力量,更是精神的传承!新时代新形势下,作为青委会的一员,深刻意识到有义务也有责任弘扬、传承雷锋精神,教育引导广大青年企业家干一行爱一行专一行、服务好人民、艰苦奋斗、锐意进取,顺应时代大潮,将雷锋精神发扬光大,与企业文化有机融合。

  为了深入开展学习雷锋精神的活动,推动学习活动的常态化,中国民营文化产业商会还与雷锋学院签署协议,将雷锋学院设为中国民营文化产业商会青年企业家委员会的培训基地。

  新闻链接: