你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

黑龙江省河北商会:巩固脱贫成果 助力乡村振兴

发布日期:2022-07-21            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为贯彻落实乡村振兴战略,积极发挥商会力量,将商会党建引领作为推动乡村振兴的有力引擎,实现商会党建工作与乡村振兴同频共振、互融共促,黑龙江省河北商会党委和甘南县平阳镇宏光村党支部联合开展了“巩固脱贫成果、助力乡村振兴”主题党日活动。

  黑龙江省河北商会党委书记陈永赞、秘书长王满春、副会长靳卫东等党员和入党积极份子参加本次活动。

  共青团黑龙江省委二级巡视员王江涛、团省委驻村工作队队长刘辉,甘南县委常委、宣传部长王淑媛、团甘南县委书记许春蕾、甘南县平阳镇党委书记卢时玉、宏光村党支部书记庞玉才等参加座谈。

  商会根据宏光村乡村振兴工作的需要,向宏光村捐款1万元人民币用于数字乡村建设。商会一行还回访看望了宏光村罹患重大疾病者并送去粮油等生活物资。

  座谈会上,商会一行听取了宏光村关于基本村情、乡村振兴的优劣势及下一步发展方向的介绍,双方协商达成了结对共建协议,谋划从组织建设互促、党建载体互用、结对帮扶互助等方面下功夫,努力形成互带互动、资源共享、共同发展的结对共建新格局,共同促进乡村振兴。

  王淑媛对商会5年来对宏光村从“万企帮万村”到“万企兴万村”行动作出的贡献表示感谢,并详细介绍了甘南县的区位优势,希望商会充分发挥企业多、行业不同的特点,继续为宏光村特色经济发展提供指引服务,壮大村集体经济。王淑媛提出,希望商会会员企业依托乡村特色优势资源,因地制宜,探索建立村企共享利益联结机制,共同谋划宏光村的长远发展。“甘南县委、县政府也将一如既往为投资企业提供良好的投资环境和投资服务,助力企业经营发展,实现企业发展和企业社会责任良性互动与共赢。”

  陈永赞表示,商会将始终坚持“党旗领航,创新商会服务”的理念,大力倡导企业家履行社会责任,鼓励会员为乡村建设多作贡献。将充分发挥好商会班子和党员的先锋模范作用,依托党的组织优势、组织功能、组织力量,为乡村振兴助力。商会党员走到哪里,鲜红的旗帜就飘扬在哪里,要力所能及帮助村庄发展,通过积极链接资源、搭建平台,发挥专业特长,开展项目帮扶,打造出助村兴企品牌。

  据介绍,此次共建活动在双方共同努力下,紧紧围绕“乡村振兴”主题,目标明确、内容丰富。

  陈永赞表示,接下来,黑龙江省河北商会党委与宏光村党支部将继续充分发挥党建引领作用,以坚韧的毅力和昂扬的精神状态,努力在乡村振兴新征程上再创佳绩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  新闻链接: