你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

甘肃:甘肃省江苏商会党支部2021年度党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-09-03            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


     近期,甘肃省江苏商会党支部召开2021年度党史学习教育专题组织生活会,支部书记李勇等在兰部分党员、入党积极分子,商会领导执行会长兼秘书长徐小山、本月轮值副会长刘鹏飞、陆钦年等非党员列席会议,共20余人参加会议。

     会上,李勇书记首先通报本次党史学习教育组织生活会准备情况。要求大家围绕制定方案、组织集中学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写发言提纲。

    接着李勇书记代表党支部向参会人员汇报了上半年党支部工作开展情况。在总结汇报了上半年支部工作后,还再一次穿插重温了中国共产党党史。重点向大家描述了中国新民主主义革命开端和中国共产党成立的前奏,即“五四运动”,他详细介绍了五四运动发生的时代背景及其主要领导者和参与者,以及其对中国新民主主义革命的形成推动力,中国共产党诞生的影响力。并再一次简明扼要从党的一大到七大和新中国成立前,党的主要领导人及发生的重大事件、每个关键节点。让大家不忘初心、牢记使命,铭记党的艰辛而辉煌的历程。立足本职为党和人民作出应有的奉献。

     最后,参会党员和入党积极分子都依次作个人检视剖析发言。大家都能按上级党委的要求做了充分的准备。纷纷依据自身所处不同企业不同岗位,深刻剖析自身不足,并制定了整改方向以及今后党史学习规划。

  新闻链接: