你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

甘肃:敦煌市工商联召开直属商会(团体会员)党建工作交流会

发布日期:2021-08-31            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  8月27日下午,敦煌市工商联直属商会(团体会员)召开党建工作交流会,会议由市委统战部副部长、工商联党组书记尚文主持,市工商联及统战室相关工作负责人,以及敦煌市工商联直属商会、团体会员的会长、党支部书记、秘书长近20人参加会议。 

  会上,组织学习了习近平《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》及习近平在中国共产党成立100周年大会上的讲话,各商协会负责人围绕本商会今年以来党建带会建、“三会一课”、标准化党支部建设等工作开展情况进行汇报,并就党史学习教育、疫情防控中发挥的作和今后商会发展方向进行交流。 

  尚文同志对各商会在党建工作中取得的成绩和好的做法予以充分肯定,并就今后商会党建工作强调三点:一是要切实发挥好党组织战斗堡垒作用和党的先锋模范作用,引领商会会员更好的树立“四个自信”,坚定中国共产党领导。二是筑牢党支部战斗堡垒,抓好党支部基础建设,做到党建工作有计划、有步骤、有措施、有目标地开展,确保商会党组织充满生机与活力,推进商会稳步发展。三是做好商会会员思想政治教育工作,按照“三强一好”的标准培养民营经济代表人士,扩大民营经济统战工作覆盖面,服务推动我市“两个健康”事业发展。 

  新闻链接: