你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

助力抗疫 | 江苏商会组织在行动!

发布日期:2021-08-04            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  扬州

  扬州市工商联

  扬州市工商联第一时间号召机关全体党员和工作人员自觉践行省委“两在两同”建新功行动的号召,全力以赴做好防疫各项工作。机关党支部紧急组织党员志愿者下沉社区一线,参与疫情防控志愿服务。

  市工商联志愿者紧急支援扬子津街道新河湾社区核酸检测工作,酷暑中,他们穿上厚厚的防护服,积极配合医护人员,迅速熟悉工作流程,在核酸检测采样区域维持现场秩序,帮助群众顺利完成采样,彰显了工商联志愿者的风采与责任担当。

  在市工商联党组成员、四级调研员严峰的带领下,市工商联党员志愿者来到文苑社区,宣传引导居民参加二次核酸,从清晨到烈日炎炎,再到夜色渐深,志愿者们充分展示了工商联党员干部的良好形象,得到了社区群众的广泛认可。

  常州

  常州市溧水商会

  自7月底南京禄口机场发现疫情以来,家乡的疫情时刻牵动着在常溧水企业家们的心。

  7月29日下午,常州市溧水商会会长王闯、常务副会长李兴山、秘书长曹春福召开紧急会议,商议以商会名义捐资助力家乡抗击疫情事宜。会上,曹春福及时电话连线溧水区相关单位,询问了解家乡抗疫急需物资。两位会长的捐资倡议随即得到了会员及老乡们的积极响应,短短两天时间即筹得12万多善款。

  7月31日,王闯在百忙之中落实各项物资并迅速将抗疫急需物资采购到位:免洗洗手液700瓶、医用手套100箱、变频空调11台、5升消毒水1000瓶。

  8月1日,王闯、李兴山冒着30多度的酷暑率领大家一起装车发货。上午11点,满载着抗击急需物资的车子准时发出。它不仅承载着在常溧水企业家们对家乡的一片深情厚爱,更承载着在大家对家乡早日取得抗疫胜利的期待!

  此次驰援家乡溧水,不仅体现了在常溧水企业家们对家乡的一片深情,也体现了商会企业家们热心公益,勇于担当的大爱初心!             

  工商联人为疫情防控

  贡献了自己的力量,

  用最真实的行动

  让鲜艳的党旗在抗疫一线高高飘扬。

  新闻链接: