你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

江苏:驰援河南 | 商会、协会在行动!

发布日期:2021-08-04            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  7月17日以来,河南遭受特大暴雨灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。据河南省政府防汛救灾新闻发布会通报,河南省因灾遇难302人,50人失踪。5.5万间房屋倒塌,1453万人受灾,直接经济损失1142多亿元。

  宜禾股份有限公司

  江苏省服装商会常务副会长单位宜禾股份有限公司在得知河南洪涝灾情后,立即调配生产物料,组织人员加班加点,在很短时间内赶制340件短袖衬衫、660条夏季休闲裤、200套夏季牛仔服。

  7月25日上午,安排人员集中装运,将公司连夜赶制的1200件套援助服装,46箱救援物资发往河南省安阳市,向灾区人民送去一份关爱之情。

  宜禾股份有限公司副总经理李超表示:“每当祖国大地发生灾情的时候,我公司总是第一时间响应号召,给与灾区力所能及的援助,这次河南大雨,我们组织员工加班加点,赶出了一批服装物资,给与灾区急需的援助,这是我们公司应尽的社会义务。”

  宜禾股份有限公司董事长马金芳

  近年来,宜禾股份有限公司在马金芳董事长的带领下,积极履行企业社会责任,回报社会。去年,公司联系订制10万只口罩捐赠给湖北抗疫;率先响应“益创•聚能环”情暖妇儿行动,向新疆定向捐赠价值60万元的御寒物资;同时向扬中困境妇女儿童捐赠200件棉衣等。数年来,已累计为教育事业、地方建设、贫困地区捐款上千万元。

  洋河股份

  7月23日,洋河股份宣布向河南省慈善总会捐款1000万元现金,7月24日,洋河股份以最快速度将15车生活物资运往河南。截至到目前,洋河、双沟运往河南各地灾区的救灾物资已经超过上百车。

  郑州在行动

  郑州中牟白沙镇,是此次灾情最严重的地区之一,水位最深处达1.5米。洪水来袭时断水断电,救援物资无法到达,洋河股份营销人员深夜利用铲车穿越积水,将物资传递到被困居民手中。

  新乡在行动

  新乡市凤泉区大块镇秀才庄,道路塌陷损毁严重,村民缺乏基础生活物资。洋河股份营销人员深夜两次挺进“无人区”,在头灯的微弱灯光照明下,将救援物资送达。

  安阳在行动

  在得知安阳白壁镇、安丰乡、马上乡等地受灾比较严重时,双沟安阳分公司经理陈国顺,第一时间组织人员联系救灾物资,将方便面、水、消毒液等35车防汛物资送往受灾地区。

  禹州在行动

  禹州市苌庄乡、范坡乡受灾较为严重,双沟许昌分公司迅速组织力量为防汛一线值班人员及各群众安置点送去了纯净水、面包等抗洪救援物资八百余件,助力一线受灾群众渡过艰难汛期,重建家园。

  防洪筑坝

  随着上游来水增加,新乡主要河流卫河出现漫堤,主城区内涝加重,需紧急筑坝保卫。所有人分工合作,齐心协力,用了近一个半小时,用沙袋筑起了1米高的防洪坝。

  江苏今世缘酒业股份有限公司

  7月30日,江苏省酒类行业协会常务副会长单位江苏今世缘酒业股份有限公司向南京慈善总会捐款1000万元,慰问南京疫情防控一线的医务工作者、社区工作人员、志愿者等,先锋作用看行动,危急关头看担当,洋河、今世缘是典范,彰显了江苏酒业的社会责任和担当图片。

  先锋作用看行动,

  危急关头看担当,

  洋河、今世缘是典范,

  彰显了江苏酒业的社会责任和担当。

  新闻链接: