你当前的位置:首页>工商联概况>代表大会>第十届

各民主党派贺词

发布日期:2014-05-29            信息来源:            【打印】       分享到: 


 

各民主党派中央致中华全国工商业联合会第十次会员代表大会的贺词

 

各位代表、同志们:

   在全国人民认真学习贯彻中国共产党十七大精神,为实现全面建设小康社会目标奋斗、开创中国特色社会主义事业新局面的大好形势下,中华全国工商业联合会第十次会员代表大会隆重开幕了。我谨代表各民主党派中央向大会致以热烈的祝贺!向出席大会的代表和向广大工商联会员致以亲切的问候!

   作为中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的具有统战性、经济性、民间性的人民团体和商会组织,作为中国共产党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带和政府管理非公有制经济的助手,工商联自第九次会员代表大会以来,紧紧围绕经济建设这个中心,认真履行职责,积极参政议政,为我国经济、政治、文化、社会建设和非公有制经济健康发展建言献策,充分发挥了在非公有制经济人士参与政治和社会事务中的主渠道作用;大力开展思想政治工作,广泛宣传党和国家的方针政策与法律法规,深入贯彻落实科学发展观,对非公有制经济人士进行团结、帮助、引导、教育,大力弘扬“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”的优秀中国特色社会主义事业建设者精神,充分发挥了在非公有制经济人士思想政治工作中的重要作用;大力发挥组织网络健全、覆盖面广的优势,为非公有制企业发展提供有效的服务,不断推进光彩事业的深入开展,引导教育非公有制企业积极建立和谐劳动关系,承担社会责任;开展民间经济外交,为企业“走出去”提供服务,在服务中不断完善商会职能,充分发挥了政府管理非公有制经济方面的助手作用。我们高兴地看到,随着中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断巩固,随着以公有制为主体、多种所有制共同发展的基本经济制度的不断完善,工商联的作用日益增强,影响日益扩大。

   刚刚闭幕的中国共产党第十七次全国代表大会,明确提出要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,争取全面建设小康社会的新胜利。十七大进一步强调要坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展;明确提出坚持平等保护物权,形成各种所有制经济平等竞争、相互促进新格局。新的发展阶段和形势,为我国经济和社会发展提供了新的历史机遇,也为非公有制经济发展和工商联工作提供了新的空间,必将进一步激发广大非公有制经济人士建设中国特色社会主义的积极性。我们相信,随着中华全国工商业联合会第十次会员代表大会的召开,各级工商联、广大工商联会员和非公有制经济人士一定会为我国社会主义现代化建设作出新的更大的贡献。

   中国特色社会主义是当代中国发展进步的旗帜,是全国各族人民团结奋斗的旗帜,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。中国共产党十七大给各民主党派和全国工商联提出了新的任务和更高的要求。为了完成时代赋予的崇高使命,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极发挥各自的特点和优势,继往开来,与时俱进,为全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗!

        祝大会取得圆满成功!祝各位代表、各位同志身体健康!

中国国民党革命委员会中央委员会
中国民主同盟中央委员会
中国民主建国会中央委员会
中国民主促进会中央委员会
中国农工民主党中央委员会
九三学社中央委员会
中国致公党中央委员会
台湾民主自治同盟中央委员会

    二○○七年十一月十七日

  新闻链接: