你当前的位置:首页>工商联概况>代表大会>第十届

各人民团体贺词

发布日期:2017-04-06            信息来源:            【打印】       分享到: 


 

各人民团体致中华全国工商业联合会第十次会员代表大会的贺词

 

各位代表,同志们、朋友们:

   在中华全国工商业联合会第十次会员代表大会隆重召开之际,我谨代表中华全国总工会、中国共产主义青年团中央委员会、中华全国妇女联合会、中华全国归国华侨联合会和中华全国台湾同胞联谊会,向大会表示热烈的祝贺!向各位代表和工商联广大会员致以诚挚的问候!

   这次大会,是在全国各族人民深入学习贯彻中国共产党第十七次全国代表大会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗的形势下召开的,大会的召开必将推动工商联工作迈上新的台阶。

   工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的具有统战性、经济性、民间性的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理非公有制经济的助手。进入新世纪以来,工商联坚持以邓小平理论和 “三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕党和国家的中心工作,认真履行参政议政职能,深入调查研究,对经济社会发展的许多重大问题提出了许多好的意见和建议,为改善非公有制经济发展的环境作出了积极努力;围绕培养和壮大中国特色社会主义事业建设者队伍,引导非公有制企业积极承担社会责任,坚持服务党和国家工作大局,服务广大会员,发挥自身优势,广泛开展了经济技术服务、光彩事业、新农村建设、民营企业招聘周、“关爱员工,实现双赢”、建立和谐劳动关系等活动;健全和完善商会服务职能,经济、法律等各方面的服务水平不断提高,有力地促进了非公有制经济的健康发展和非公有制经济人士的健康成长。工商联事业焕发出蓬勃的生机!

   刚刚闭幕的中国共产党第十七次全国代表大会,科学分析了当前我国面临的新形势新任务,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,提出要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。大会对各人民团体进一步履行职能、发挥作用提出了新的要求,指明了奋斗的目标和方向。党的十七大强调要坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展。我们相信,工商联在中国共产党的坚强领导下,按照十七大作出的战略部署扎实开展工作,将进一步发挥重要作用,为推动形成各种所有制经济平等竞争、相互促进的新格局,促进非公有制经济为国家的经济建设、社会发展做出新的贡献!

全国工商联与全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国侨联和全国台联都是中国共产党领导下的人民团体,肩负着共同的历史任务。在长期的合作共事中,我们结下了深厚的友谊、建立了良好的关系。今后,我们要继续发扬优良传统和作风,继续发挥各自的特点和优势,共同发挥好党和人民群众之间桥梁和纽带的作用,把各方面的社会力量都凝聚起来,把方方面面的积极性都充分调动起来,为实现党的十七大确定的目标任务建功立业。

    让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,认真学习宣传党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,积极构建社会主义和谐社会,同心同德,万众一心,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而继续奋斗!

预祝大会圆满成功!

 

中华全国总工会
中国共产主义青年团中央委员会
中华全国妇女联合会
中华全国归国华侨联合会
中华全国台湾同胞联谊会

二〇〇七年十一月十七日


  新闻链接: