你当前的位置:首页>各地工商联>浙江>工商联工作

浙江:杭州市工商联与杭州师范大学联手打好就业攻坚战

发布日期:2022-06-13            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳住经济大盘的要求,有效融合高校毕业生就业和民营企业招才引智工作,切实推动稳增长保就业,近日,杭州市工商联联合杭州师范大学共同启动“民企高校携手促就业行动”。杭州市政协副主席、市工商联主席冯仁强出席启动仪式并讲话。杭州师范大学校党委书记郭东风致辞。

  冯仁强在启动仪式上指出,开展民企高校携手促就业行动,不仅是促进学生就业的务实之举,也是帮助企业储备人才的长远之策。目前,杭州广大民营企业既面临着经济发展的复杂性、严峻性、不确定性的深刻影响,也面临着建设共同富裕示范区、推进高水平科技自立自强、数字经济和实体经济融合发展等诸多发展机遇。杭州师范大学作为浙江省重点建设的综合性大学,有着育才树人的深厚底蕴,希望通过校企坦诚务实的合作,把杭州师范大学的人才培育优势同企业高质量发展的要求紧密结合起来,围绕市场需求和企业发展培养人才,不断探索合作办学、联合攻关的合作新模式。同时,杭州市工商联也将切实发挥好桥梁纽带作用,及时反馈企业对人才培养的需求和建议,帮助高校加强宣传推广工作,更好地促进校企优势互补、合作共赢。

  郭东风表示,高校毕业生等青年就业事关民生福祉、经济发展和国家未来,基于当前国内疫情持续多点散发、经济下行压力增大,学校与杭州市工商联达成战略合作,共同开展对口招聘等系列活动,旨在多举措打好就业攻坚战。他说,学校将在不断完善人才培养机制、提升人才培养质量的同时,进一步健全与杭州市工商联合作机制,拓展合作领域,为推动校企协同育人、技术联合攻关、创新平台共建共享等方面创造更多条件,助推杭州经济高质量发展。

  启动仪式上,举行了“杭州师范大学大学生就业实践基地”授牌仪式,同时还举办了首场招聘会——高新区(滨江)生物医药创新联盟杭师大专场招聘会。本场招聘会共吸引华东医药股份有限公司、康恩贝集团有限公司、杭州德同生物技术有限公司、浙江泰林生物技术股份有限公司等20家生物医药领域的企业参会,提供包括研发技术岗、销售工程师等优质岗位近百个。

  杭州市工商联党组成员、副主席周华,杭州市高新区(滨江)党委统战部副部长、区工商联党组书记汤茵,企业家代表及市工商联、杭州师范大学相关部门负责人共50余人参加活动。

  新闻链接: