你当前的位置:首页>各地工商联>浙江>工商联工作

浙江:宁波市工商联(商会)发出倡议 共同推动经济加快企稳回升向好

发布日期:2022-06-06            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,参加浙江省宁波市工商联(商会)第十六次代表大会的代表报到的同时,收到了宁波市工商业联合会(商会)的倡议书。

  倡议书中说,今年以来,受各种困难挑战特别是超预期因素的冲击,经济发展环境的复杂性、严峻性上升。作为宁波经济企稳回升、稳进提质的主力军,民营企业要正确研判形势,坚定发展信心。

  信心是涉险滩、渡难关的精神基石。要增强战略眼光、稳定长远预期,聚精会神办企业、一心一意谋发展,把思想和行动统一到中央对当前形势的分析判断和决策部署上来,既要看到经济基本面承压,也要看到党委、政府稳住经济大盘的坚定意志和强有力举措,更要看到经济运行中已经出现的积极向好因素,政企连心联力,克难奋进、砥砺前行。

  要抢抓重要窗口,厚植发展动能。增强应对风险挑战的“主动抓”与“抓主动”的坚定自觉,抢抓当前重要的政策窗口期和要素保障机遇期,精准加大企业的有效投资,潜心培育企业的技术优势、市场优势、管理优势和商业模式优势,在危机中育先机、在变局中开新局,厚植企业可持续发展的内生动力和制胜未来的核心竞争力。

  要肩负时代重任,扛起发展责任。特殊时期需要“越是困难越担当”的境界和胸怀,与党委、政府坚定站在一起,与企业员工、合作伙伴坚定站在一起,克服万难保住企业主体,千方百计稳住员工队伍,想方设法确保产业链供应链通畅和市场稳定,充分彰显保市场主体保就业保民生的甬商温度、甬商速度、甬商力度。

  工商联执委和会员要充分发挥“头雁”作用,大力弘扬新时代企业家精神,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率,深刻领会和全面贯彻稳住经济大盘决策部署的表率,高效统筹疫情防控和企业发展的表率,坚定信心、厚植动能、担当重任的表率。

  倡议书最后呼吁代表们共同扛起宁波新发展阶段历史使命,共同推动经济加快企稳回升向好,共同绘就现代化滨海大都市建设新图景,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  新闻链接: