你当前的位置:首页>各地工商联>浙江>工商联工作

浙江:杭州市工商联号召民企 全力服务中心工作 全力促进“两个健康”

发布日期:2022-04-25            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  “今年,党的二十大将召开,杭州也将接棒北京冬奥会,迎来亚运会、亚残运会,全市广大民营企业家要切实强化政治担当,坚定不移做‘两个确立’忠诚拥护者、‘两个维护’示范引领者,勇扛使命、勇当先锋,积极投身新时代民营经济新飞跃。”近日,浙江省杭州市工商联第十四届二次执委会议召开,杭州市委常委、统战部部长朱建明在会上表示。

  杭州市政协副主席、市工商联主席冯仁强作工作报告,市工商联党组成员、副主席吴隆主持会议。会议主要任务是学习贯彻落实上级重要会议精神,全面总结2021年度工作,研究部署2022年度工作,充分肯定2021年市工商联各项工作。朱建明指出,杭州市各级工商联和商会组织,需更好地发挥桥梁纽带作用,紧扣“十字方针”,全力服务中心工作、全力促进“两个健康”。

  会议指出,一要强化思想引领,坚定信念,听党话、跟党走,围绕“杭商永远跟党走”主题,深化党史学习教育成果,深入开展理想信念教育,引导广大民营企业和企业家增强砥砺新征程、奋进共富路的使命感和责任感,大力弘扬企业家精神和新时代杭商精神,擦亮杭商“金名片”;二要聚焦高质量发展,争当助力共同富裕排头兵,广大民营企业要坚定信心,苦练内功,把握住时代产业发展脉搏,在经济高质量发展的趋势中勇立潮头、勇开新篇,同时,要敢于担当、当好表率,自觉把企业发展放到“高质量发展、竞争力提升、现代化先行和共同富裕示范”的宏大场景中,用实际行动诠释家国情怀和责任担当;三要进一步拉高标杆,聚力建设“民营经济人士之家”,在优化营商环境上体现组织的贡献力,在强化思想引领上体现组织的凝聚力,在扩大有效覆盖上体现组织的创新力,在构建亲清政商关系上体现组织的执行力。

  冯仁强在工作报告中全面回顾了2021年工作,研究部署2022年工作。冯仁强指出,要进一步提高站位,深化认识,广大民营企业和企业家要自觉把习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神,转化为推动企业生产经营、创业创新的思想武器和科学方法,不断开创民营经济高质量发展新局面;各级工商联和商会同志要学深悟透习近平总书记关于“民营企业和民营企业家是我们自己人”的重要论断,在推动新时代民营经济新飞跃、建设社会主义现代化国际大都市的新征程上出实招、求实效。要进一步明确责任、勇当先锋,广大民营企业和企业家要大力弘扬新时代杭商精神,努力推动实现新时代民营经济新飞跃,在奋进新时代、建设新天堂中彰显担当,坚定不移听党话、跟党走,坚守实业、高质量发展,服务大局,践行责任。要进一步拉高标杆,突出重点,杭州市工商联系统要主动对标市委决策部署,以变革消除劣势,锤炼过硬履职本领,努力打造促进“两个健康”的金字招牌,突出思想引领的主责主业,突出服务发展的主题主线,突出亲清合力的建设理念。

  会上,对杭州市工商联系统2021年度先进单位和个人进行通报表彰;杭州兴耀控股集团有限公司总裁黄东良、杭州特美刻实业有限公司董事长徐荣培分别作《全力做好企业自身发展积极参与建设共同富裕》和《亚运攻坚民企助力》的主题发言。

  根据疫情防控要求,本次会议采取网络直播的方式,除主会场外,在市工商联机关,13个区、县(市)工商联,12个直属商会片组长单位分别设分会场。

  新闻链接: