你当前的位置:首页>各地工商联>浙江>工商联工作

用“企业梦”助力“中国梦”——浙江省民营经济人士共庆党的百年华诞理想信念教育活动举行

发布日期:2021-06-24            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  6月23日,由全国非公有制经济人士理想信念教育浙江大学基地和浙江省工商联联合主办的“学党史强信念感党恩勇担当——浙江省民营经济人士共庆党的百年华诞理想信念教育活动”在浙江大学华家池校区举行。全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记周兆农,浙江省工商联一级巡视员赵小敏,以及浙江大学继续教育学院企业家校友会执行会长、浙江优纳特科学仪器有限公司董事长邱耀彰等企业家学员100余人参加活动。

  浙江大学是全国工商联唯一的高校理想信念教育基地,自2019年基地成立以来,举办全国各地工商联委托的培训班20余期,培训工商联干部、企业家1500余人,与十几个省级工商联建立了良好的合作关系,成为工商联为民营企业家搭建的一个优质的学习、交流、资源共享平台。为深入贯彻落实《全国工商联关于印发<全国民营经济人士理想信念教育基地庆祝建党100周年集中性活动方案>的通知》的文件精神,切实增强民营企业家感党恩、听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同迎接中国共产党百年华诞,浙江大学和浙江省工商联联合主办了这次专题活动。

  周兆农在活动致辞中指出,民营企业自觉拥护党的领导,既是深入推进党的建设伟大工程的必然要求,也是民营企业未来实现可持续发展的现实选择。在百年未有之世界大变局的时代背景下,更要清醒认识,从追根溯源中增进对党的领导思想上的认同,把跟党走成为我们不变的信念和追求;通过学习党史、新中国史,学习和理解中央支持民营经济发展的各项政策举措,把民营经济的发展与国家发展紧紧相连,切实激发企业的动力和活力,有力促进民营企业健康发展。

  邱耀彰代表民营企业家学员发言说:“浙江省是中国共同富裕示范区,体制机制成就了浙江省的先发优势。当下民营经济已成为浙江逐步实现共同富裕的一个重要载体。优化营商环境,保持民营经济活力,增强发展后劲,以我们的力量持续破解城乡之间、区域之间、群体之间发展不平衡不充分的问题,使民营经济在共同富裕示范区建设中起到重要的基础性作用,是身为民营企业家的重大任务。”

  中国共产党建党百年的历史,是一部内涵丰富的教科书。浙江省党内法规研究会副会长、杭州市委党校马克思主义理论与政治学教研部主任朱晓明应邀作《学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年》专题讲座,激励企业家传承红色基因,牢记初心使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进力量。

  活动结束后,许多企业家表示,在民营经济领域开展党史学习教育非常必要和有意义,通过学习大家开拓了思路,提高了认识,让广大企业家了解党的历史,紧跟国家发展和改革开放步伐,把企业的发展和社会的发展、国家的命运紧紧联系起来,把“企业梦”融入到实现“中国梦”的壮阔奋斗之中。

  新闻链接: