你当前的位置:首页>各地工商联>浙江>工商联工作

浙江省工商联(浙江省商会)成立国际合作商会

发布日期:2020-12-08            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  今天,浙江省工商联(浙江省商会)国际合作商会在杭州成立,这是浙江省工商联为引导民营企业主动适应国内国际“双循环”,鼓励浙商积极参与“一带一路”建设,构建新发展格局的新举措。

  浙江是民营经济大省。改革开放以来,浙江民营企业抓住机遇、主动作为,在对外投资、对外贸易、参与“一带一路”建设等方面均发挥着不可替代的作用,已经成为浙江“走出去”的主力军。

  为帮助新形势下民营企业更好利用两种资源,服务两个市场,促进民营企业开展国际经贸交流与合作,推进民营经济高质量发展,由华立集团、富通集团、万丰奥特控股集团、巨星控股集团、卧龙控股集团、三花控股集团、中基宁波集团、珀莱雅化妆品股份有限公司等8家民营企业共同发起,成立浙江省工商联(浙江省商会)国际合作商会。

  据悉,该商会是由浙江省工商联(浙江省商会)主管,由有意愿“走出去”和“引进来”开展国际投资和经贸合作的团体、企业和个人自愿组成的,以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的商会组织。

  国际合作商会成立后,将承担引导和服务企业开展国际交流合作的职责,致力于建设一支具有国际视野的企业家队伍,积极发挥企业家的主体作用,加强全球精准合作,为构建双循环新发展格局贡献“浙商”力量。引导民营企业参与“一带一路”建设、“走出去”和“引进来”开展国际合作,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;开展国际联络与交流,密切与境外经贸机构和工商界的联系;搭建各类服务平台,为民营企业发展提供国际投资、国际贸易、科技人才、金融保险、国际商事咨询等方面服务;开展调查研究,就浙江民营企业开展国际合作积极建言献策;开展企业国际合作领域的教育培训等。

  华立集团董事局主席汪力成当选首任国际合作商会会长。

  新闻链接: