你当前的位置:首页>各地工商联>浙江>非公动态

浙江:杭州市民营经济发展大会上,宗庆后、徐冠巨、鲁伟鼎、丁列明的发言很提气!

发布日期:2022-05-28            信息来源:杭州市工商联            【打印】       分享到: 


  民营经济对杭州有多重要?

  他们贡献了杭州50%以上的投资,60%以上的GDP,70%以上的出口,80%以上的就业和90%以上的企业数量。 

  民营企业兴,则杭州兴,民营企业强,则杭州强。当下,受全球新冠肺炎疫情和经济下行形势影响,民营企业经营发展遇到了困难。

  今天上午,杭州市召开全市民营经济发展大会,深入分析当前民营经济发展中存在的短板和不足,研究部署下一阶段民营经济发展工作。

  会上,杭州娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后、传化集团有限公司董事长徐冠巨、万向集团董事局总裁鲁伟鼎、贝达药业股份有限公司董事长丁列明作为企业家代表,进行交流发言。从他们的讲话中,我们看到杭州民营企业家的担当。

  杭州娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后: 

  企业家是创造财富、推动社会进步的群体,要关心、鼓励企业家,充分调动他们的积极性,在经济建设中发挥更大作用。同时我们庞大的企业家群体不要有疑心、担心。希望各位企业家朋友们振奋信心,拿出当年艰苦创业的劲头来,甩开袖子加油干,为家乡建设做出更大的贡献。 

  传化集团有限公司董事长徐冠巨: 

  回顾改革开放40多年来我们民营企业的成长发展历程,实际上我们年年都有挑战,但是在我们的共同努力下,都一步一步走过来了,而且发展得越来越好,同时也让我们的国家越来越强大。在新的形势和阶段下,要克服困难和挑战,赢得新一轮的发展主动权,我们唯有坚定信心,着力练好内功,增强应对风险挑战的核心能力,才能促进事业行稳致远。 

  万向集团董事局总裁鲁伟鼎: 

  参加杭州民营经济发展大会,很庆幸、很温暖,更安慰。每到经济发展面临关键时刻,大家对内齐心协力,对外同仇敌忾。以万向近54年经历认识经济,发展有趋势更有气势,经济有变革更有革命。民企发展最大挑战在自身,任何不利条件均不是“躺平”的依据,怨天尤人没有出路,消极悲观走向死路,关键是提高自己,做好自己,这就是最大安全和最可靠的保障。在此我代表万向集团作一个承诺,请大家监督:万向不裁员、不欠薪、不歇业、不减科技投入、不降建设投资。 

  贝达药业股份有限公司董事长丁列明: 

  贝达是杭州民营经济发展的缩影,我们见证了杭州翻天覆地的变化。贝达的成功,离不开杭州一流的创新创业环境,离不开党委政府的关心厚爱和大力支持。杭州是实现梦想、赋能未来的好地方。杭州的发展在很多方面都走在全国前列,尤其是创新创业的生态好、氛围佳,民营经济的实力强、动力足。在浙江、在杭州创业非常幸福和幸运,让我们对未来更有信心。

  杭州市优秀民营企业榜单发布 

  会上发布了杭州市优秀民营企业榜单,包括杭州市连续15年入选“中国民营企业500强”榜单(2007年—2021年)、杭州市入选2021“中国民营企业500强”榜单、杭州市入选“浙江省创新领军企业”民营企业榜单,以及杭州市入选“2021浙江民营企业研发投入100强”榜单。 

  

第一个.jpg

 

  杭州名单.jpg 

  杭州名单2.jpg 

  这些榜单中,既有新经济的排头兵,也有一直在创新路上的传统制造业企业,彰显了杭州民营企业喷发出的强劲活力。

  新闻链接: