你当前的位置:首页>各地工商联>浙江>非公动态

浙江:嘉兴“一对一”帮扶制造业百强企业 设立6个专项服务组选派50名干部“结对”

发布日期:2022-04-29            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为着力提振战“疫”信心、破解企业发展难题,尤其是提高制造业企业的复原力,浙江嘉兴将建立实施“一对一”帮扶机制,进一步深化惠企服务质效,确保疫情防控和企业生产“两手抓”“两不误”。

  制造业企业是经济发展的主体,是推动经济高质量发展的基石。据本报记者了解,自2021年四季度以来,由于受到“需求收缩、供给冲击、预期转弱”三重冲击影响,嘉兴市制造业面临着较大生产经营压力,特别是2022年3月份以来,嘉兴遭受多轮疫情冲击,企业物资运输不畅、订单流失等问题凸显,工业经济下行的压力进一步加大,因此,精准对接企业发展需求,精细做好纾困解难服务,形成政府和企业同心共渡难关的合力尤为重要。

  此次,嘉兴通过成立制造业百强企业一对一帮扶工作专班,下设6个专项服务组,精心选派50名副处级以上干部与制造业企业进行“结对”,他们将沉进企业一线,着力打通产业链供应链“堵点”“卡点”,助力企业用足用好各项政策红利,以“一企一策”“一难一策”的力度,实打实为制造业企业解难题、谋发展。

  值得一提的是,嘉兴召开制造业百强企业一对一帮扶工作动员会,也让企业发展更有信心和底气。“在疫情冲击、经济下行等多重压力下,制造业企业经营发展不可避免会受到影响,以后,企业遇到问题可以直接反馈给联企干部,他们会像处理‘自家事’一样帮助企业纾忧解困,我们着实感受到党委政府对我们的关心和关爱,也让企业发展吃下了‘定心丸’。”浙江亚特电器股份有限公司董事长陈勇表示。

  “服务企业,不是一句口号,更不能走过场,要真正沉下去,要做到‘帮而不扰’‘帮而有效’。”根据嘉兴市委、市政府的要求,接下来嘉兴6个专项服务组和50名联企干部将提高站位、压实责任、精准施策,扎实有效地开展好各类助企惠企工作,用高水平的帮扶、高质量的服务为嘉兴市制造业企业发展注入暖心用心贴心的强心剂,为嘉兴更好完成统筹疫情防控和经济的高质量建设“添砖加瓦”。

  新闻链接: