你当前的位置:首页>各地工商联>浙江>非公动态

“民营经济是嘉兴的‘金字招牌’” 市委书记连续3年参加工商联经济界联组讨论会

发布日期:2021-02-08            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  “民营经济是嘉兴的‘金字招牌’,民营企业是经济发展的主力军、产业升级的引领者、改革开放的弄潮儿,在嘉兴高水平全面建成小康社会的进程中,民营经济贡献功不可没、举足轻重。”浙江省嘉兴市政协八届五次会议2月4日上午开幕,嘉兴市委书记张兵当天下午专程看望了市工商联、经济界委员并参加联组讨论。据悉,这是张兵连续第三年参加工商联、经济界联组讨论会。

  在联组讨论会上,张兵指出:2020年是极不平凡、惊心动魄、“大战大考”之年,在嘉兴全市上下的共同努力下,虽然遭遇了极不寻常的困难挑战,但也创造了极不平凡的发展成绩。广大企业家和市场主体在“两战”中发挥了主力军作用。“我代表市委、市政府,向全市广大民营企业和企业家表示衷心感谢和崇高敬意。”

  来自民营企业和工商联的委员汪剑平、陈子强、张轲、李俊、庄君新、徐鸿、李秀蓉等对嘉兴市政协主席高玲慧所作的常委会工作报告给予充分肯定,并围绕“进一步推进制造业强市”这一议题积极建言献策。张兵认真听取委员发言并不时作出回应。

  张兵表示,过去一年,嘉兴市政协坚定不移坚持党的领导、积极有为服务中心大局、务求实效搭建各类平台载体、与时俱进提高能力素质,充分彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性。市委对政协工作给予充分肯定。

  “我们要以‘五彩’之笔绘就美好未来、以奋斗之桨推动蝶变跃升。希望广大民营企业与祖国共成长,把自身发展与国家富强、民族复兴紧密结合起来,谋划好企业‘十四五’乃至2035年的发展目标。”张兵指出,民营企业要坚持创新创造,依靠科技人才投入,提高产品制造能力和竞争力,为科技自立自强作出更大贡献;坚持守法守约,秉持法治意识、契约精神、守约观念;坚持尽责尽义,积极投身各类公益事业,努力创造更多就业机会,关心关爱员工,带动更多人奔向共同富裕;坚持开拓开放,坚定实施扩大内需战略,顺应新兴国际贸易、跨境电商、数字贸易等发展趋势,充分利用两个市场、两种资源,为嘉兴打造联通国内国际双循环的黄金节点发挥重要作用。

  “党委政府和企业始终是共生共存、共赢共荣的命运共同体,为企业茁壮成长提供充足的阳光雨露,是党委政府义不容辞的职责。”张兵表态说,嘉兴党委政府将始终与市场主体风雨同舟、携手同行,急企业之所急、想企业之所想,千方百计支持企业健康发展。要全面落实各项惠企政策;认真开展“三服务”2.0版;要大力推进转型升级,突出扶优扶强,加快做链强链补链,精准扶持专精特新企业,高度重视中小微企业发展,深化亩均论英雄改革;要坚持系统集成、整体智治的理念,深入推进“最多跑一次”改革,保护知识产权,保护企业合法权益,建设宜居城市,打造市场化、国际化、法治化的营商环境。

  与会企业家纷纷表示,市委书记连续3年来到工商联、经济界联组讨论会,这充分体现了市委、市政府对民营企业和民营企业家的关心关爱。“我们倍受鼓舞,也坚定了不断发展的动力和信心。”

  新闻链接: