你当前的位置:首页>各地工商联>云南>工商联工作

云南:省工商联调研组在昆继续开展千企百会调研助发展活动

发布日期:2022-06-02            信息来源:云南省工商联            【打印】       分享到: 


  5月11日—12日,省政协副主席、省工商联主席喻顶成率省工商联调研组在昆明市走访调研民营企业,调研组实地走访了昆明烟机集团三机有限公司、富康城商业管理(昆明)有限公司、云南云彩金可生物技术有限公司、石林温氏畜牧有限公司、昆明国际花卉拍卖交易中心等企业,并在经开区、石林县、云南省花卉产业联合会召开了企业座谈会,了解民营经济发展情况与企业发展面临的困难问题,听取意见建议,继续深入开展2022年“梧桐树工程”和“千企百会调研助发展”活动。 

  调研组认为,我省各地积极落实支持民营经济发展政策,企业获得感明显,有效助力民营经济发展。但仍要看到,我省民营经济发展仍然存在总量不足、结构不优、主体偏弱等问题,需要进一步激发发展潜力。要围绕省委省政府打造全国一流营商环境的部署,再加大力度推动一系列支持民营经济发展的政策措施落地见效,扎实推进市场主体倍增,不断提升民营企业的发展能力,助力我省民营经济高质量跨越式发展。 

  调研组提出,行业协会要加强学习引领,引导会员企业进一步增强“听党话、感党恩、跟党走”的政治自觉。要更好发挥平台作用,服务好产业发展。要推动创新发展,助力产业升级。要加强自身能力建设,发挥好桥梁纽带作用。广大民营企业要进一步深入学习领会习近平总书记关于民营经济发展、民营经济统战工作的重要指示和考察云南重要讲话精神,把握党中央国务院以及省委省政府支持民营经济的一系列政策措施,全面正确把握宏观经济大势,把准企业自身定位,聚焦主业,专心致志高质量发展。企业面临的困难是发展中的问题、成长中的烦恼,需要在发展中通过不断创新,提高自身企业竞争力来解决。要深刻理解和发挥企业家精神,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密融合在一起。 

  对企业反映的有关投融资、要素保障、人才支持、市场开拓等方面的问题,调研组将进一步梳理分析,提出对策建议报省委、省政府;一些具体问题,进一步研究核实后报相关部门,推动解决。 

  省工商联二级巡视员苏桄平,昆明市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记周红斌,昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记李富贵参加调研。 

  新闻链接: