你当前的位置:首页>各地工商联>云南>工商联工作

云南:省工商联举办党的创新理论宣讲大赛

发布日期:2022-05-16            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为迎接党的二十大胜利召开,近日,云南省工商联“喜迎二十大·奋进新征程——党的创新理论我来讲”宣讲竞赛在昆明举行,本次理论宣讲共有10个党组织(团体)推荐15个作品参赛,其中语言类作品11个,文艺类作品有4个。

  云南省工商联机关党委第一支部作品《疫情当前,云南请出列》讲述了面对新冠肺炎疫情,云南人敢于担当,逆行向前的故事;云南同邦控股控股集团有限公司党支部的文艺类三句半作品《喜迎党的二十大同心共绘中国画》生动展现了云南民企的活力与干劲;云南碧桂园房地产开发有限公司党委讲述《一段故事,一份信仰,一种坚持》、云南昆明誉联网络通信有限公司党委选送的诗朗诵《凝心聚力新使命,奋斗续写新征程》展开了云南新基建发展的新画卷……

  云南省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉表示,此次宣讲大赛既有语言类作品,又有文艺类作品,形式新颖、主题突出、意义深远。大家围绕火热实践、先进典型、生动事例,表达了对党的忠诚、对祖国的热爱、对人民的赤诚、对信念的执着。他希望云南省各级工商联及民营企业以这场演讲比赛为契机,继承优良传统,总结成功经验,把学习好党的创新理论转化为生动实践,守正创新,接续奋斗,接好老一辈工商业者手中的接力棒,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,助力云南经济高质量发展。

  新闻链接: