你当前的位置:首页>各地工商联>云南>工商联工作

云南:省工商联举行新党员入党宣誓活动

发布日期:2021-06-28            信息来源:云南省工商联            【打印】       分享到: 


  6月25日,省工商联举行新党员入党宣誓活动。省工商联党组成员、副主席岳黎松出席活动并作讲话,省工商联二级巡视员苏桄平领誓。

  活动在雄壮的国歌声中开始。面向鲜红的中国共产党党旗,苏桄平带领新党员举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,表达了身为新时代共产党员的责任与担当,许下了对党忠诚、永不叛党的庄严承诺。新党员代表作了发言,表示将用毕生的追求与行动,践行今天的庄重宣誓。

  岳黎松指出,入党宣誓是党员政治生命的开始,是政治生活的一个新起点,也是今后工作的一个新开端,是最实际、最生动的党性教育。

  岳黎松向大家提出殷切希望。一是牢记理想是“魂”,增强政治定力。要坚定理想信念,切实把“为共产主义奋斗终身”的誓言,化为脚踏实地的行动,在工作、生活中做一名充分发挥先锋模范作用的合格共产党员。二是牢记学习是“本”,不断提高自身素质。通过不断学习自觉赓续红色血脉,增强"四个意识",坚定"四个自信",做到“两个维护”。三是牢记岗位是“责”,发挥先锋模范作用。要在工作上树立真抓实干、埋头苦干的精气神,树立党员良好的形象,发挥先锋模范作用,做表率,当标兵,努力在云南民营经济“两个健康”发展的实践中践行誓言。四是牢记“党员”身份,严格遵守纪律规矩。必须要以党章为根本遵循,严明党的纪律,强化党内监督,心怀敬畏,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,坚持群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系。

  工商联所属党组织45名预备党员同志参加活动。

  新闻链接: