你当前的位置:首页>各地工商联>云南>工商联工作

云南:省工商联省及光彩事业基金会捐赠漾濞地震灾区20万元

发布日期:2021-06-09            信息来源:云南省工商联            【打印】       分享到: 


  5月21日,大理州漾濞县发生6.4级地震,给人民生命财产造成了重大损失。地震发生后,省委统战部、省工商联高度重视,经省工商联党组研究,为帮助灾区群众早日恢复正常生活,由云南省光彩事业基金会向漾濞县下街村捐赠 20万元用于灾后资助。

  据了解,下街村辖区内有2700余户、5700余人(含居民、进城务工人员),受灾人数有3100人。辖区所有房屋均有不同程度受损,受损房屋2000余间,目前暂无伤亡情况,农民生产生活受到严重影响,部分基础设施遭到破坏。目前共设有固定安置点30个,共安置群众553户,房屋情况经过省州县专家团队鉴定,已有序回家居住并开展相关经营活动。共领取物资帐篷382个,大衣10件,床961张,防雨布100张及矿泉水、方便面等相关物资。下街村面临的困难,一是对如何向群众解读好上级补助的相关政策;二是对房屋受损严重且无其他安全稳定住房群众的安置工作;三是部分建档立卡户受地震影响较大,生产恢复尚需时日,生活资金紧张,急需帮扶。

  6月1日,省工商联社扶办及省光彩事业基金会人员赴漾濞县下街村了解受灾情况,并举行了捐赠仪式。

  省工商联、省光彩事业基金会还实地查看了受灾较重的民营企业。其中,地震发生后,高老庄酒店不顾自身损失,企业负责人带领员工第一时间从酒店调配了大量的饮用水和食物等救灾物资。每天提供1000多份免费盒饭,向房屋受损的群众提供住宿,希望通过他们的实际行动,尽最大努力给予受灾群众援助。

  新闻链接: