你当前的位置:首页>各地工商联>云南>工商联工作

云南工商联纾困解难为民企办实事

发布日期:2021-05-24            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为深入开展好“我为群众办实事”实践活动,云南省工商联充分发挥桥梁纽带助手作用,组织开展“千企百会调研助发展”活动。该活动从2021年4月份开始,分6个调研组赴州(市)走访民营经济聚集的县(区、市)民营企业和商会。据悉,调研组深入基层、深入民营企业了解企业发展情况和企业家思想状况,了解中央及云南省委支持民营经济发展政策的落实情况,推动解决企业发展中存在的问题和困难,促进“两个健康”,助力云南省民营经济高质量跨越式发展。

  云南省政协副主席,省工商联主席喻顶成带队到楚雄州、曲靖市,先后深入楚雄隆基硅材料有限公司、曲靖晶龙电子材料有限公司等9家民营企业和曲靖福建商会等3家商会。每到一处,调研组都认真听取相关负责人的汇报,详细了解企业生产经营状况,用心听取企业的发展心声,记录企业发展中存在的困难,收集企业、商会对政府效能、营商环境、要素保障、品牌打造、生产成本、绿色环保、减税降费、公服配套等方面的意见建议,并现场协调解决企业提出的相关困难和问题。

  云南省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席赵明辉带队到怒江州、保山市,先后深入壹壹农业生物有限公司等7家企业和怒江州农业特色产业商会等5家商会。“帮助企业解决生产经营中的难题是工商联义不容辞的责任。”调研组表示,将及时把民营企业发展中的痛点、堵点、难点问题及企业所思所盼向云南省委、省政府及有关部门反映。

  云南省工商联党组成员、副主席邓恒源带队在昆明市先后走访昆明红日花卉种植有限公司等5家公司和昆明温州总商会、昆明市邵阳商会两家商会。详细询问企业经营情况和商会建设情况,进一步了解疫情发生后对企业和商会的影响、惠企政策的落实情况以及目前存在的困难和问题。调研组表示要对企业提出的综合性政策落实、提质增效扶持重点产业、针对性的金融支持、有效的人才引进激励、知识产权保护、要素市场供应等六个方面的问题进行认真梳理,形成专题材料重点解决突出问题。

  云南省工商联党组成员、副主席兼秘书长王志荣带队在昭通市先后深入走访了云南理世实业(集团)有限公司等5家公司和昭通市福建商会、昭通市花椒产业商会两家商会。调研组进厂房、入车间、看产品、问质效,宣讲政策,和企业家交心谈心,为企业出谋划策、加油鼓劲。

  新闻链接: