你当前的位置:首页>各地工商联>云南>非公动态

云南:隆阳区全力打造一流营商环境

发布日期:2021-03-22            信息来源:云南省工商联            【打印】       分享到: 


  近年来,隆阳区高度重视优化营商环境工作,针对市场和企业反映的突出问题,以深化“放管服”改革为抓手,改革创新体制机制,不断优化营商环境,持续激发社会活力和创造力。 

  在2021年“两会”期间,隆阳区提出:要全力打造一流营商环境。将通过深化放管服改革,落实营商环境评价、督查问效、责任追究等机制,全方位提高服务质量、服务效率,打造“全省领先、全国一流”营商环境,为企业营造良好的发展环境和发展平台,培育壮大和吸引更多优质企业集聚隆阳,增强隆阳高质量跨越发展的竞争优势。 

  2021年的优化营商环境的重点工作是抓好“红黑榜”10项评价指标的优化服务,达到“红榜”目标,加强招商引资工作。具体工作任务是:实现企业开办1.5个工作日办结,办理建筑许可70个工作日办结,低压客户用电报装耗时不超过5个工作日、高压客户用电报装耗时不超过30个工作日,用水报装压缩到9个工作日以内,用气报装控制在4个工作日以内,一般登记、抵押登记减至3个工作日以内,平均纳税时间保持在45小时以内,出口退税时间不超过1.7个工作日。推动政务服务事项“应上尽上”“网通办”“跨省通办”,提高“一件事一次办”事项比例,政务服务好评率98%以上;实现民营经济增加值增长9%以上;建立招商引资项目论证、风险评估、科学决策机制,规范招商工作;围绕“五个滇西”谋划批项目、招进一批优质企业。 

  新闻链接: