你当前的位置:首页>各地工商联>天津>工商联工作

天津“政会银企”联动服务民企 提升金融服务水平 构建良性金融环境

发布日期:2021-06-03            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,天津市工商联与交通银行天津市分行共同举办全面战略合作协议签署仪式暨“政会银企”对接会,现场天津市工商联与交通银行天津分行签署战略合作协议及“党史学习教育共建协议”。全国工商联副主席、天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,交通银行天津市分行党委书记、行长郑家渡出席并致辞。

  黎昌晋指出,天津市工商联与交通银行的合作由来已久,此次签约结合推进党建工作、贯彻落实党中央“六稳”“六保”工作任务,进一步落实全国工商联与金融机构合作机制,政治站位高、内容针对性强,既有天津市金融局、市担保中心的政策解读,又有天津各区工商联、商协会的积极参与,以“政会银企”四方联动的方式开展对接,创新形式、多管齐下,共同提升金融服务民营企业水平,为构建更加健康良性的金融生态环境、推动天津市经济社会高质量发展提供有力支撑。

  郑家渡在致辞中表示,交通银行作为国有大行,始终把深耕普惠金融、服务实体经济作为落实“六稳”“六保”工作任务的重要抓手和主攻方向。他说,支持民营企业不仅是交通银行的社会责任,更是未来发展的战略性选择。交通银行天津分行与天津市工商联携手合作,将发挥各自在金融领域和广泛联系民营企业的优势,进一步加强对民营企业的精准支持,激发市场主体活力,共同构建适应民营企业发展的金融服务体系。

  天津市工商联相关负责人表示,此次全面战略合作协议的签署是天津市工商联扎实推进党史学习教育向纵深发展的生动实践,也是结合工作实际深入开展“问需问计、服务基层——我为群众办实事”实践活动的具体举措。今后,天津市工商联与交通银行天津分行将加强资源整合,发挥各自优势,加强横向协调和纵向深化,使金融活水灌溉到实体经济的田间阡陌,为民营企业发展创造更好的金融环境。

  新闻链接: